Новости После жёсткого задержания школьницы в Петербурге возбуждено уголовное дело

Вчера в соцсетях распространилось видео, на котором видно, как пятеро полицейских запихивают в машину 14-летнюю школьницу.

Мать девочки Елена Валицкая рассказала позднее, что на её дочь «напали пятеро мужчин в полицейской форме», когда девочка возвращалась из школы.

«Они впятером пытались затолкать её в полицейскую машину, и только благодаря неравнодушным обычным людям, которые отогнали извергов в форме, всю эту историю удалось стормозить до приезда отца девочки. Они довели девочку до истерики, нанесли ей побои, что ребёнок не может пошевелить руками», — написала женщина на своей странице во «ВКонтакте».

Судя по комментариям очевидцев, дочь Валицкой вместе с подругой перешла дорогу возле дома № 92/1 на Гражданском проспекте в неположенном месте. После того как их остановили полицейские, подросток позвонила матери, и та ей «запретила ей садиться в неизвестную машину с неизвестными людьми, пусть и одетыми в форму».

В результате публикации видео в соцсетях и большого общественного резонанса, Следственный комитет России возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении пяти полицейских, производивших задержание школьницы.

Помимо этого, прокуратура Калининского района проверила в порядке надзора и признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела, сообщила пресс-служба ведомства. Ход расследования поставлен на контроль в аппарате прокуратуры Санкт-Петербурга.

У нас нет объяснения непонятной и необоснованной жестокости питерских полицейских. Честно, выглядит это очень неподобающе. А ещё культурная столица. Может, не стоит сотрудникам правоохранительных органов вести себя таким хамским образом, особенно, когда речь идёт не о преступниках, а о 14-летней девочке, которая всего лишь не в том месте перешла дорогу? Надеемся, выводы последуют, а то кто-то может обнаглеть от безнаказанности.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад