Новости Польша уходит в отрыв, в УЕФА задумались, а Бербок поехала на Украину. Все самые актуальные мировые новости на сегодня
Польша уходит в отрыв, в УЕФА задумались, а Бербок поехала на Украину. Все самые актуальные мировые новости на сегодня

Польша создаёт новую дивизию на востоке страны, она будет вооружена американскими танками Abrams и южнокорейскими K-2. В Минске заявили, что планы Польши по развёртыванию новой дивизии у границ Белоруссии являются агрессивным шагом по отношению к ОДКБ. Кроме того, Польша обратилась к американскому конгрессу с просьбой помочь в получении от Германии репараций за Вторую мировую. Видимо, чтобы найти денег на эту самую новую дивизию. Напомним, что ранее Берлин уже отказался платить.

Шойгу на совещании заявил, что главная задача, поставленная перед Минобороны — принять меры для качественного обновления Вооружённых Сил и повышения боевых возможностей.

По его словам, предстоит доработать снаряжение и экипировку личного состава. Также необходимо совершенствовать систему управления и связи, в том числе с использованием искусственного интеллекта.

УЕФА на этой неделе сформирует рабочую группу по вопросу возвращения российских футбольных команд в европейские турниры, рассказали в РФС.

Телеканал «Дождь» (иноагент) перенесёт редакционный центр из Латвии в Амстердам. Полученная в Нидерландах лицензия выдана на 5 лет. Напомним, что работа канала в Прибалтике закончилась полным фиаско.

Китай в ответ на вводимое рядом стран ПЦР-тестирование для прибывающих из КНР решил не выдавать их гражданам визы. Такие меры Пекин уже ввёл в отношении Японии и Южной Кореи.

В конце дня стало известно, что министр иностранных дел Германии Бербок приехала в Харьков и пообещала новые поставки оружия Украине. Ну да обещать — дело хорошее. Пока ещё предыдущие обещания не выполнены.

На этом всё. Хорошего вечера.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

7 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

9 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

10 часов назад