Новости Пока вы спали: завершён вывод мирных жителей из «Азовстали», «кадыровцы» в Попасной и ковид опасный

Минобороны РФ объявило, что при участии ООН и Международного комитета Красного Креста завершило эвакуацию мирных граждан с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом сообщается на сайте российского военного ведомства.

За период проведения гуманитарной операции (с 5 мая) удалось спасти 51 человека (18 мужчин, 22 женщины, 11 детей), в том числе 7 мая — одного человека. При этом, по данным ДНР, всего выведено 176 гражданских, по словам президента Украины Владимира Зеленского — больше 300. В общем, гражданских на «Азовстали» больше нет. И это — хорошо.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что большая часть города Попасная в ЛНР взята под контроль Вооружённых сил России, а главные улицы и центральные районы «зачищены».

«Бойцы чеченских спецподразделений… взяли большую часть Попасной под контроль. Полностью зачищены главные улицы и центральные районы города. Остатки националистов в своих норах бьются в тщетных попытках избежать неминуемого наказания», — написал Кадыров в своём Telegram-канале.

Он добавил, что такой исход был неизбежен и оказался лишь вопросом времени. Кадыров также выразил уверенность, что все поставленные Путиным задачи будут выполнены, а цели достигнуты.

Ну вот и Попасная уже наша. Львов и Одесса не за горами.

Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков в интервью радио Sputnik заявил, что косвенные признаки указывают на угрозу нового всплеска коронавирусной инфекции COVID-19 в России.

«В ближайшие два месяца, в мае и июне, вполне возможны всплески заболеваемости COVID-19. Скорее всего, первый всплеск уже происходит в это самое время в крупных городах России», — заявил он.

Вместе с этим эксперт подчеркнул, что данный всплеск несопоставим с теми, которые были до этого — при штаммах «дельта» и «омикрон».

«Но тем не менее косвенные признаки новой волны мы видим по динамике смертности и по сдвигу в плане числа госпитализаций», — сказал Крючков.

Он также предположил, что в России осенью может быть зафиксирован сильный и заметный всплеск в связи с новой волной.

Так что не расслабляемся, а прививаемся, как советуют врачи. Как показывает практика, «Спутник» реально спасает.

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

3 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

14 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

16 часов назад