Новости Пока вы спали: взрыв в Оренбурге, Джонсон о победе России и Австрия с российским газом

На Гайском горно-обогатительном комбинате в Оренбургской области произошёл взрыв. Трое шахтёров погибли, прокуратура проводит проверку. ЧП случилось около 8:50 по местному времени (6:50 по мск). По данным прокуратуры, при проведении производственных работ «произошла внештатная детонация вещества на глубине 1,2 км». Было эвакуировано 88 рабочих. В числе основных версий взрыва рассматривается нарушение техники безопасности.

И ведь из года в год происходят такие ЧП. Кажется нам, что прокуратуре вместе с Ростехнадзором надобно все шахты страны без предупреждения проверять на соблюдение требований безопасности.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что победа и достижение целей Россией в спецоперации на Украине — это реалистичная вероятность. Глава британского правительства прокомментировал данные западных спецслужб, согласно которым российская спецоперация на Украине может продлиться до конца года, и Россия одержит победу.

От такого заявления обалдели все, даже коллеги Джонсона по правительству, потому что он ещё несколько недель назад говорил диаметрально противоположные вещи. Но это говорит о том, что даже могущественная Ми-6 для себя с победителем уже определилась.

Глава Минфина Австрии Магнус Бруннер заявил, что эмбарго на российский газ в Австрии вводить нельзя, так как последствия такого решения ударят по Австрии сильнее, чем по России. Он пояснил, что промышленность страны настолько зависит от российских энергоносителей, что у правительства нет выбора. По мнению Бруннера, если санкции ударяют по австрийской экономике больше, чем по тому, против кого они направлены — по России, то в них нет смысла.

И ведь в Европе остались ещё умные политики, которые думают рационально. Санкции против России, а страдает весь мир. Понятно, что Джо Байдену этого не объяснишь. Ведь судя по его еженедельным фейлам, он после своих выступлений постоянно пытается попрощаться с человеком-невидимкой. Надеемся, у него всё-таки муляж, а не ядерный чемоданчик.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

23 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад