Новости Пока вы спали: США ушли из Чёрного моря, референдум в Осетии и другие новости вокруг Украины

Белый дом заявил, что США пока не готовы говорить конкретно о возможности стать гарантом безопасности для Украины.

При этом обнаружился сюрприз. США вывели свои военные корабли из Чёрного моря из-за событий на Украине и пока не приняли решения о сроках их возвращения, заявили в Пентагоне. Что послужило причиной такого решения — российские военные корабли или оторвавшиеся украинские мины, дрейфующие уже в районе Турции и Румынии, — неизвестно.

Приходят всё новые и новые подробности о возможном референдуме в Южной Осетии по вопросу присоединения к России. Предположительно он пройдёт в начале лета. А вот Абхазия, отделившаяся от Грузии, не спешит делать подобные шаги.

Япония показывает свою загадочную восточную душу. Сначала, несмотря на заявление о заморозке российских активов в банке, обнаружилось, что активами можно пользоваться до сих пор. Так как в стране нет законных механизмов, чтобы заблокировать чужие деньги. Обещают принять, но законотворческий проект — штука долгая.

Другим сюрпризом стало заявление японского премьер-министра Фумио Кисида. «Япония не собирается выходить из нефтегазового проекта «Сахалин-2», поскольку заинтересована в продолжении закупок энергоресурсов». Морозить уши назло маме японцы точно не собираются.

Китайские товарищи тоже выдают удивительные новости. Так, МИД КНР сообщил, что не исключает переход в оплате за энергоносители не только в юанях, что было бы выгодно Китаю, но и в рублях. Хотя Китай в список недружественных стран и не входит, а даже наоборот.

А вот от Европы ждут решения. Сегодня истекает срок, выставленный Владимиром Путиным для недружественных стран. Газ только за рубли.
В противном случае День дурака, который традиционно празднуется 1 апреля, в западных странах станет намного более двусмысленным.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад