Новости Пока вы спали: немцев попросили есть меньше мяса, а на Украине запретили всю оппозицию

Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир призвал немцев меньше есть назло России.

«Насколько дороже становятся хлеб, масло и другие продукты питания? Я, конечно, не собираюсь кидаться цифрами. Но определённо некоторые продукты станут дороже… Даже если я вегетарианец, я не буду проповедовать, что все должны перейти к вегетарианству. Но давайте скажем так: употребление меньшего количества мяса было бы вкладом в борьбу с господином Путиным», — заявил Оздемир.

Ну что тут скажешь, ничему не учит немецких чиновников история, ведь во время ВОВ они тоже были за здоровую пищу: «Бабка — курка, яйко, млеко». А в итоге всё закончились капитуляцией.

Несколько китайских компаний с начала марта объявили о желании работать в России. Они будут осваивать ниши, освободившиеся после ухода западного бизнеса. А давно работающие в России компании будут расширять производство. Крупнейшие китайские производители сельхозтехники Lovol и Zoomlion готовы поставлять в Россию тракторы по программе лизинга. Автоконцерн Sokon запустит производство электромобилей в Липецкой области. Металлургическая корпорация Henan Xibao построит завод огнеупорных изделий.

Приходит в Россию и строительный гигант CCCC Dredging Group: он займётся расширением Волго-Каспийского судоходного канала. Увеличиваются мощности китайских заводов бытовой техники Haier (Татарстан) и автодвигателей Weichai Power (Ярославская область). А на Ульяновский автозавод «Соллерс» в качестве партнёра может прийти китайская Chery.

Свято место, как говорится, пусто не бывает. Одни ушли — другие пришли. Всё как должно быть.

США предлагают Турции передать Украине системы ПВО С-400 российского производства, сообщило агентство «Рейтер» со ссылкой на три информированных источника.

Американские власти сейчас ищут по всему миру зенитно-ракетные комплексы российского или советского производства, которые Украина могла бы использовать для противодействия российской авиации и ракетам. Но, что логично, Турция на это предложение не соглашается.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на время военного положения в стране остановил любую деятельность 11 политических партий, включая партию «Оппозиционная платформа — За жизнь». Украинскому Минюсту поручено безотлагательно принять в отношении перечисленных политических сил соответствующие меры. Так что любая критика украинского государства теперь под запретом.

В Греции левые активисты устроили акцию протеста против захода корабля НАТО в порт Пирей — они забросали красной краской канадский фрегат HCMS Montreal FFH336. Не любят НАТО не только в России, но даже и в странах, которые членами этого военного блока являются.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад