Новости Пока вы спали: ипотека дешевеет, Вашингтон звереет, Россия богатеет
Пока вы спали: ипотека дешевеет, Вашингтон звереет, Россия богатеет

Ставка по льготной ипотеке на новостройки будет снижена с 12 до 9 % в ближайшие дни. Об этом заявляют федеральные чиновники.

«Что сегодня в фокусе? В первую очередь это ипотека. Вчера президентом Владимиром Владимировичем Путиным было дано указание изменить ставку по льготной ипотеке. В ближайшие дни она будет 9 % для всех категорий граждан, которые хотят купить жильё на этапе стройки на всех территориях и регионах нашей страны», — сказал замминистра строительства РФ Никита Стасишин.

Несмотря на санкции и объявления об отказе от российских энергоресурсов со стороны ряда стран, доходы России от экспорта нефти в апреле могут превысить показатели за тот же период предыдущих лет.

Об этом пишет Foreign Policy со ссылкой на экспертов из американского Института международных финансов.

По оценкам бывшего специалиста Госдепа Эдварда Фишмана, Россия получает по меньшей мере $1 млрд в день с продажи энергоресурсов.

«Коммерсантъ» пишет о том, что Volvo и Land Rover Jaguar сокращают штат в России вслед за GM.

Шведская марка намерена продолжить гарантийную поддержку и готова оплачивать ввезённые в обход правообладателя запчасти, по JLR ясности пока нет. Рабочим, думаем, место найдётся.

Тем временем Киев просит администрацию США о чрезвычайной экономической помощи по меньшей мере в 2 млрд долларов в месяц, заявляя, что без этих средств гуманитарный кризис на Украине может усугубиться, сообщила со ссылкой на украинского министра финансов Сергея Марченко газета The Washington Post.

Но вернёмся к хорошим новостям. В Москве в ближайшее время откроют посольства ЛНР и ДНР. РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник сообщает, что посольства республик могут быть открыты в столице России в течение одного или двух месяцев.

США разочарованы отказом Джакарты пригласить Зеленского на G20 вместо Путина — Bloomberg. По данным издания, ряд стран, в том числе США, оказывали давление на Индонезию, заставляя пригласить президента Украины Владимира Зеленского в качестве наблюдателя на G20 без возможности принимать участие в официальных дискуссиях. Но не прокатило — Зеленского не позвали, а Россия всё ещё полноправный член G20.

Закончим же подборку особыми санкциями — шпионскими. Великобритания ввела запрет на экспорт в РФ продукции и технологий, которые могут быть использованы против Украины. Под запрет может попасть «оборудование для перехвата данных и для слежки». Отдайте эти приборы украинцам и послушайте, что они сами говорят. Очень сильно удивитесь, господа англичане.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад