Новости Пока вы спали: еда за оружие, «сами отказались» и контроль над ценами. Всё самое главное вокруг СВО на Украине

У России есть подозрения, что экспортируемое украинское зерно идёт не нуждающимся странам, а в запасы ЕС, заявил Небензя.

Впрочем, украинские порты до сих пор заминированы, и именно украинское правительство не даёт вывозить зерно с территории страны. Фурами же это делать долго и дорого.

Энтони Блинкен заявил, что в 1990-х Россия «сама отказалась» от предложения Запада вступить в НАТО.

«Ещё в 1990-х этот вопрос действительно обсуждался. Русские решили, что это не то, что бы они хотели сделать», — сказал госсекретарь в программе The Late Show.

Разговоры про НАТО и его расширение идут уже много лет. Однако ни разу до этого момента никто не заявлял, что Россию в НАТО приглашали. Всё было ровно наоборот. Так что заявление Блинкена выглядит странно.

На встрече G7 обсуждались планы о создании картеля для контроля цен на российскую нефть.

Об этом рассказала глава Минфина США Джанет Йеллен. По её словам, такая мера позволит сократить доходы РФ от энергоносителей, не создавая при этом слишком большой нагрузки на мировую экономику.

«Для этого нужен крупный картель, возможно, одного ЕС будет недостаточно», — цитирует её Bloomberg.

Йеллен также отметила, что альтернативным подходом могла бы стать идея установления тарифов вместо предельных цен. По сути, такие меры будут определять, за сколько Китай или Индия могут покупать российскую нефть, пишет издание.

До сих пор, впрочем, никакие усилия по сдерживанию российских доходов от продажи углеводородов не принесли нашей стране ничего, кроме увеличения доходов в этой сфере.

А Минобороны показало работу «Градов» в ходе спецоперации.

Реактивные системы ведут огонь 122-мм снарядами по артиллерийским и миномётным батареям ВСУ, командным пунктам и позициям националистов.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад