Новости Поедем — поедим. Ресторан «На Мельнице», Всеволожск

Этот ресторан знают практически все жители и гости города. Ну, как знают — проезжали мимо. Потому что находится он прямо возле переезда, вернее, теперь уже возле виадука. Вот и мы проезжали мимо и решили остановиться и зайти.

Встретил нас ресторан снежной кашей на парковке и достаточно уютным интерьером внутри.

А вот меню вызвало недоумение. Пока мы его изучали, из глубины души начало вылезать некое зелёное земноводное. Оно тянуло свои лапки к шее, пытаясь слегка придушить и негромко нашёптывало: «Ты не хочешь есть».

Не то чтобы было совсем дорого. Просто нам показалось, что при составлении меню кто-то решил без всякой концепции взять самые дорогие и популярные блюда. Поэтому горячее — это только рыба, говядина и утка. Никаких недорогих банальностей вроде свинины или курицы. И даже баранины, которую в последние годы так полюбили многие рестораны, там не найти.

Мы там были в обеденное время, и гостей в ресторане немало. Правда, по меню заказывали мы одни. Остальные брали строго бизнес-ланч.

Ещё интересно: большинство посетителей — мужчины в офисной одежде, которые приходили туда пообедать по двое-трое.

Но давайте обо всём по порядку.

Санитарные нормы — 5 баллов. Да, официанты в масках, санитайзеры на виду. И по нашим наблюдениям, все нормы пока соблюдает одно заведение из четырёх. Вне зависимости от своего уровня.

Качество обслуживания — 5 баллов. Тихие и вежливые официанты. Работают быстро, чётко. По меню подсказывают, мнением интересуются, посуду убирают мгновенно.

Комфорт — 4 балла. Хоть мы сидели и далеко от колонки, но музыка в зале была громковатой. А вот запахи с кухни не доносились, это огромный плюс. Зал к приёму гостей подготовлен, накрыт. Однако фиолетовые салфетки-дорожки, украшающие столы, были слишком длинными и цеплялись к ногам. А сам стол по отношению к диванам и стульям был низковат. Кафе простительно, а вот ресторану не очень.

Оригинальность — 2 балла. Концепция меню, как мы уже отметили, строится не на еде, а на стоимости. Своей какой-то особенной изюминки, индивидуальности в ресторане нет. Сложно даже подобрать прилагательное, чтобы описать, выделить заведение на фоне других. Просто лось, упс, просто ресторан.

Качество еды — 4 балла. Начнём традиционно с напитков. Мы заказали компот за 90 руб. и зелёный цветочный чай за 250 руб./400 мл. Компот оказался красной сладкой водичкой без отчётливого привкуса ягод и намёка на кислинку. Причём подали его почему-то в бокале для воды. Сам чай вкусный, только вот зачем его заваривать в непонятном крафт-пакетике, который так неаккуратно свешивается с бока чайника — сие есть тайна великая.

Рулетики из лосося шеф-посола со сливочным сыром за 390 руб. были бы отличные, если бы впечатление не портила небрежная нарезка огурца и неожиданная азиатчина в виде кунжута и соуса унаги, который напрочь убил вкус как самой рыбы, так и сыра. Обидно. Хотя все ингредиенты свежие.

Впрочем, судя по описаниям в меню, повар любит странные эксперименты. Мы долго думали, не заказать ли нам закуску из хумуса, батата и креветок. Просто, на наш взгляд, горох (а хумус — это паста прежде всего из нута с добавлением оливкового масла и кунжутной пасты) и уж тем более батат с креветками не сочетаются. Но решили не рисковать.

На горячее мы не могли себе отказать в удовольствии и заказали подкопчённое утиное филе с драниками и малиновым соусом. Само мясо было вкусным, мягким и сочным. Без нареканий. Кроме драников на тарелке неожиданно оказались ещё и шайбы запечённых на гриле яблок. Малиновый соус никакой, от ягод там только цвет. Драники и яблоки — достойные.

Наш вердикт — мы обязательно вернёмся в ресторан «На мельнице», чтобы пообедать на этот раз бизнес-ланчем. Возможно, даже назначим тут встречу для деловых переговоров. Но вот для романтического ужина или интересного гастрономического удовольствия будем искать что-то другое.

Последние новости
Новости Путин об успехах на поле боя, Песков об американских ракетах. Главное за сегодня

Владимир Путин в ходе съезда РСПП заявил, что у Донбасса сохраняется огромный промышленный потенциал. «Многие предприятия Донбасса имеют хорошие перспективы. Уже предприятия заработали, идёт отдача. Надо только поддерживать и помогать», — сказал он. Также президент считает, что успех на поле боя сегодня зависит от скорости решения технологических задач. Особо он отметил «народный ВПК» — разработки, […]

18 часов назад
Новости Принц на квадроцикле. Папа из Колтушей выручил соседку

Жительница Колтушей не стала дожидаться субботника и устроила свою уборку. Правда, возникли сложности с вывозом мусора — нелёгкая это ноша. К счастью, подоспел незнакомый мужчина, которого сопровождала маленькая дочка. Они тоже внесли свой вклад в доброе дело и помогли довести дело до конца. «Хочу выразить благодарность мужчине с дочерью. Вышла убраться в поле, собрала несколько […]

19 часов назад
Новости 25 операций. Всеволожские врачи спасли ногу бойцу СВО

Во Всеволожскую больницу попал непростой пациент по имени Владимир. Два года назад он подписал контракт с ВС РФ и пошёл на спецоперацию. Во время штурма позиций противника его ранили в ногу. Попала инфекция, потом конечность срослась и стала короче другой. Боец лечился в госпитале Луганска, а после окончания контракта обратился во Всеволожскую КМБ. «Владимир был […]

20 часов назад