Новости По кличке «Шапокляк»: питерский бизнесмен намерен сорвать всё благоустройство во Всеволожском районе
По кличке "Шапокляк": питерский бизнесмен намерен сорвать всё благоустройство во Всеволожском районе

Жажда наживы очень часто заглушает совесть и порядочность. Особенно это обидно, когда дело касается безопасности детей.

Всеволожский район провёл конкурс на ремонт освещения детских садов и площадок. Время года сейчас тёмное, и хорошее освещение — залог безопасности детей. Однако приступить к работам в ближайшее время не получится. Виной тому профессиональные жалобщики.

Кто такой профессиональный жалобщик? Вот представьте себе, что вы подрядчик. Вы делаете дороги, ремонтируете освещение, благоустраиваете территорию. И выигрываете конкурс от администрации на те или иные работы. А потом приходит некто и заявляет, что, по его мнению, конкурс проведён неправильно. И либо вы платите ему деньги, либо он подаёт жалобу в ФАС. А жалоба — это проверки и в дальнейшем проведение ещё одного конкурса. То есть намеренное затягивание сроков начала работ.

Вот такой профессиональный жалобщик Данил Тисло и затормозил ремонт освещения детских садов и площадок. На его счету уже 400 жалоб. «Практически все наши контракты проходят через ФАС с затягиванием сроков. Мы уже привыкли», — пояснил нам ситуацию заместитель главы администрации Всеволожского района по строительству и ЖКХ Алексей Кондрашин.

Контракт проверят, и в конце концов, пусть и с опозданием, но ремонт освещения начнётся. Жаль только времени и сил людей, которые тратятся на бесконечное затягивание нужных работ.

Но вот вопрос: а когда же правоохранительные органы начнут проверять профессиональных жалобщиков? Пусть они и действуют вроде как по закону, но 400 жалоб — это уже перебор.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад