Новости Письмо гнева. Врачи
Письмо гнева. Врачи
фото автора, Морозовское инфекционное отделение

Жалобы на медицину нам в редакцию поступают регулярно. И обычно мы их не публикуем. Но данная история стала исключением.

«Здравствуйте. Вот если вам скажут, что у человека резко пропала речь и парализовало половину тела, вы что подумаете? Правильно, инсульт. А врачи Всеволожской КМБ открытие сделали, что это старческое слабоумие. Такое вот резкое. У женщины 66 лет.

У моей мамы случился какой-то приступ, и она упала. Сломала шейку бедра и почти не могла разговаривать. В больнице врачи сказали, что перелом с осколками и срочно надо делать операцию. А почти полное отсутствие речи — это не инсульт, это сенильный психоз. Или, по-простому, слабоумие. Которое вдруг вот так резко её догнало.

Стали готовить маму к операции. Обнаружили какую-то инфекцию. Сказали сначала, что застойная пневмония, потом она оказалась вирусной, но не ковидной. Лечат.
Речь у мамы восстановилась сама собой. Всё равно слабоумие. И отмахиваются.

Пневмонию за две недели не вылечили и решили перевести в инфекционку в Морозовскую больницу. Там, оказывается, есть маленький отдельный корпус такой.

Через полторы недели лежания уже в Морозовке — новый приступ. Опять нет речи и левая часть тела парализована. Та, на которой перелом. С переломом-то так ничего не делали. Забила тревогу её лечащий врач в больнице. Отправила во Всеволожск делать КТ и проверять на инсульт.

И что вы думаете — нет инсульта, есть слабоумие. Которое, оказывается, даёт у нас паралич. И возникает внезапно, как доской по башке.

Ещё полторы недели в больнице. Инфекцию лечат, неврологи не делают ничего. Паралич стабилизировался. Инфекция прошла. Надо делать операцию.

И опять сюрприз. Врачи Всеволожской больницы операцию делать отказались. Потому что их задача — поставить на ноги, а из-за паралича она всё равно не встанет.

Как итог — маму выписывают домой. Практически без речи, но с сохранным интеллектом, по заявлению её лечащего врача (ага, при слабоумии-то). С переломом шейки бедра с осколками. С пролежнями из-за пяти недель неподвижного лежания. И говорят, что может быть ваш участковый терапевт сможет вызвать на дом невролога, и тот вам распишет схему реабилитации после инсульта.

Я очень хочу, чтобы моё вот это письмо прочли медицинские начальники. Может, премию врачам выпишут за изобретение новых симптомов. Может, объяснят, что такое халатность и что недопустимо, когда инсульт произошёл в больнице с параличом, списывать его на сенильный психоз. И главное, чтобы больше такое не повторилось ни с кем.

А мою маму просто превратили в глубокого инвалида. В больнице, под присмотром врачей».

Вот такая история. Да, сейчас врачам тяжело. Ковид идет. Но очень грустно, когда отправляешь своего родственника в больницу, а тебе возвращают его в намного худшем состоянии, чем он был. В таком случае к врачам всегда возникают вопросы.

Последние новости
Анонсы, Новости Что изменится в нашей жизни с 1 июля 2022 года

С началом месяца и даже полугодия в России вступают в силу новые законы. В большинстве своём они призваны улучшить нашу с вами жизнь. Паспорт можно получить быстрее Теперь паспорт вам должны выдать не позднее, чем через пять дней со времени обращения. И не важно, в МВД вы обращаетесь или подали заявку через МФЦ. Также на […]

1 день назад
Анонсы, Новости За выброшенный из машины мусор будут отбирать автомобили. Таков закон

Депутаты Госдумы РФ как следует поработали над новым законом об административной ответственности за загрязнение окружающей среды и в минувшую среду приняли его на пленарном заседании. Теперь любителям сорить из окна своих автомобилей придётся серьёзно раскошелиться. Речь идёт о совсем недетских штрафах для тех водителей, которые за рулём (ну или на пассажирском сидении, тут скидок нет) […]

2 дня назад
Новости Страшная месть Украины и позиция Эрдогана: главные события за сегодня

Эрдоган прокомментировал новость о том, что Турция одобрит вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Оказалось, что всё не так однозначно. Турецкий президент заявил, что это согласие связано с конкретными требованиями, которые должны выполнить обе страны, в ином случае парламент Турции не станет ратифицировать их вступление в НАТО. Тем временем Украина отомстила Сирии, которая признала ДНР […]

2 дня назад