Анонсы Первое заседание правительства ЛО

Сегодня прошло первое заседание правительства ЛО после переизбрания Александра Дрозденко на должность губернатора и назначения нового правительства.

Заседание было длинное и плодотворное. Мы подготовили для вас выжимку из всего самого важного, что решали и анонсировали сегодня.

Коронавирус:

  • На данным момент правительство ориентируется на количество коек для заболевших. Как только количество заболевших, которым требуется стационарное лечение, подберётся к цифре 1000, будут говорить о новом ужесточении антивирусных мер. На данный момент заполняемость коек низкая. Для амбулаторных больных лекарства будут бесплатные.
  • Кроме этого, в Ленобласти создан неснижаемый запас лекарств, чтобы хватило на 3-6 месяцев.
  • Подтвердились факты повторного заболевания.
  • В «красной зоне» в эти выходные планируется раздать гражданам порядка 100 тысяч одноразовых масок. Раздавать будет Единая Россия, а деньги взяли из тех, что остались после проведения избирательной кампании губернатора.
  • С завтрашнего дня правительство уходит на удалённую работу.

Мусор:

  • Губернатор предложил в несколько раз увеличить штрафы за незаконный оборот мусора. Делается это не для пополнения бюджета, а в надежде, что высокие штрафы убедят перестать мусорить.

Социальные гарантии:

  • Перед выборами Александр Дрозденко обнародовал своё предложение «47 гарантий для 47 региона». Сегодня это предложение обрело статус законопроекта. А в действие 47 гарантий планируется вводить с 1 января 2021 года. Несмотря на пандемию, Ленинградская область свои гарантии будет стараться выполнять по максимуму.
  • На данный момент правительство ЛО финансирует строительство 116 социальных объектов. 18 из них будут введены в эксплуатацию до конца 2020 года.

Трудоустройство:

  • Правительство ЛО реально беспокоит количество безработных в регионе. За этим следят, разрабатывают различные программы. Прежде всего, программы трудоустройства граждан.

Рейтинги районов:

  • В этом году в тройку лидеров вырываются те районы, где лучше с эпидемиологической обстановкой. Это Ломоносовский, Волосовский и Тосненский. А вот Всеволожский сдал позиции: с третьего места упал на шестое.
  • Правда, хуже всего в рейтинге районов пришлось Выборгскому. Тут тебе и коронавирус, и громкие скандалы с членами правительства и деньгами. Были вторыми, стали двенадцатыми. Так тоже бывает.

В целом, можно сказать, что правительство сходу вошло в текущую повестку и начало именно работать, не требуя себе дополнительного времени на раскачку.

Удачи и успехов им в работе, ведь от этого зависят и наша с вами удача и успех.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

2 дня назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад