Новости Переговоры в Турции и теракт в Мелитополе: главное вокруг Украины за сегодня
Переговоры в Турции и теракт в Мелитополе: главное вокруг Украины за сегодня

На площади Победы рядом с администрацией Мелитополя взорвался автомобиль. Взрыв произошёл во время раздачи гуманитарной помощи, пострадали волонтёры, но сейчас их жизням ничего не угрожает. Усилена охрана зданий местных органов власти. Расследованием занимается СК РФ, в организации теракта подозревают украинских диверсантов.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых речь шла и о ситуации на Украине. Президенты обсудили вопросы безопасности судоходства в Чёрном и Азовском морях. Владимир Путин отметил готовность России содействовать беспрепятственному морскому транзиту грузов в координации с турецкой стороной. Эрдоган в свою очередь предложил Путину провести в Стамбуле встречу между делегациями России, Украины и ООН.

Кроме того, Путин подписал сегодня указ об упрощённом приёме детей-сирот из ДНР, ЛНР и Украины в российское гражданство.

Газпром тем временем с 31 мая прекращает поставки газа в Нидерланды — компания-импортёр отказалась переходить на оплату газа в рублях.

Образование наступает: в Херсонской области уже к 1 сентября планируют открыть все школы.

А нефть дорожает: цена нефти марки Brent на лондонской бирже ICE поднялась выше $117 за баррель впервые с 25 марта.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад