Новости Парки Всеволожского района. «Песчанка», Всеволожск

Самый современный, большой и богато оснащённый парк во Всеволожском районе. Из новых — во всей Ленинградской области. Из уникального стоит обратить внимание на скейт-парк и памп-трек, где можно проводить соревнования мирового уровня. Есть тут и большая сцена с площадью, способной вместить множество зрителей, большая детская площадка, тренажёры, которые скоро спрячутся под навес от снега и дождя. Небольшое озеро с фонтаном окружает большой амфитеатр. Аллеи для прогулок проложены также по склону Румболовской горы и образуют террасы, где есть скамейки для отдыха. В центральной части парка есть также отдельная зона с шезлонгами. «Песчанка» так и не приняла праздник в честь Дня Ленинградской области, ради которого строилась. Зато сразу после открытия тут прошёл региональный гастрофестиваль, а прошлым летом — масштабное мотошоу. С парковкой автомобилей посетителей проблем нет. Одна большая площадка расположена у центрального входа со стороны Садовой улицы. Другой вариант — оставить машину на Румболовской горе и спуститься в парк по одной из двух лестниц.

А что зимой? Во-первых, тут по-прежнему приятно гулять. Все дорожки регулярно чистят, а освещение, особенно сейчас, когда к фонарям добавилась новогодняя подсветка, создаёт очень уютную и праздничную атмосферу. Есть лыжня, а по выходным — занятия для малышей. Плохо, что нет катка. Имеется небольшая деревянная горка, по поводу которой горожане иронизируют уже второй год. А вот скатиться по крутому склону на ватрушке нельзя. Сделать склон, отвечающий всем требованиям безопасности не представляется возможным. Это в диком лесу можно убиться об дерево на свой страх и риск. В официальном парке за это кто-то из ответственных лиц может получить реальный срок.

Официально «Песчанка» называется не парком, а спортивно-досуговым пространством. Охрана, видеонаблюдение, два туалета и точки фаст-фуда — всё для удобства и безопасности гостей. Однако точка в развитии территории не поставлена. Огромное огороженное пространство налево от центрального входа — место, где будет построена ледовая арена.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад