Новости Паника во Всеволожске: пенсионерка заявила, что её насильно держат в коттедже
Паника во Всеволожске: пенсионерка заявила, что её насильно держат в коттедже

На улице Баркановской бабушка переполошила целую улицу. Находившаяся в двухэтажном коттедже женщина кричала и звала на помощь, утверждая, что её удерживают насильно. На зов откликнулись соседи, которые записали всё на видео и отправили его в дежурно-диспетчерскую службу администрации Всеволожского района и в полицию.

Вскоре к коттеджу прибыла полиция, на всякий случай также вызвали скорую, вдруг потребуется срочная помощь медиков. После отчаянного зова бабушки внутри ожидали увидеть всё что угодно, однако ситуация оказалась довольно прозаичной.

Как выяснилось, это место позиционируется как частный пансионат для пожилых людей «Любовь и забота». В коттедже находились 6 мужчин и женщин в возрасте более 70 лет, с ними была сиделка. Некоторые — лежачие. Спальные места чистые, люди ухоженные, двери во все комнаты открыты. Пенсионеры рассказали, что у них есть родственники, которые на платной основе поместили их в этот частный дом. Сами бабушки и дедушки на такой вариант согласились, никто не протестовал. В общем, остановка на момент визита полиции была довольно спокойной, ничего криминального.

«Сейчас полиция проводит проверку. Предстоит выяснить, на каком основании люди проживали в данном коттедже, какие услуги им оказывались. Филиал ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» Всеволожского района оформляет социальный паспорт на каждого проживающего в этом доме человека, прорабатываются вопросы с родственниками на предмет устройства этих пожилых людей в государственный тип учреждения», — рассказала В1 побывавшая на месте событий председатель комитета по опеке и попечительству администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Ирина Гончарова.

Двух пенсионерок по их желанию увезли в больницу на обследование. Вероятно, имела место деменция, которая и породила беспричинный зов о помощи. Впрочем, есть в этом и положительный момент: хорошо, что на этот дом вовремя обратили внимание. Теперь полиция проверит документы «Любви и заботы»: для такой деятельности как минимум необходима лицензия.

По словам Ирины Гончаровой, деятельность предпринимателей, в том числе и оказывающих социальные услуги, должна быть прозрачной. Администрация вправе знать о том, какие организации функционируют в районе. Во Всеволожске есть положительные примеры частных учреждений, ухаживающих за пожилыми людьми, к примеру, гериатрический центр «Опека» в микрорайоне Южный. Стоит брать пример с легально оформленных организаций, а не прятаться по неопознанным частным домам.

И конечно, хорошо, что с бабушками и дедушками всё в порядке. Здоровья им!

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад