Новости Памятник дивизии НКВД в Морозовке приведут в порядок, но коммунисты всё равно против

Хочется рассказать нашим читателям очередную историю из цикла «пчёлы против мёда». На этот раз — из Морозовского поселения. Вкратце: продажные политики вновь мешают случиться чему-то хорошему.

Начнём с действительно хорошей новости: администрация Морозовского поселения запланировала благоустройство территории вокруг памятника воинам-защитникам и жителям блокадного Ленинграда на улице Мира в посёлке имени Морозова. Если говорить конкретно, то установлен он ещё в 70-е годы прошлого века в честь воинов первой дивизии НКВД и жителей посёлка, защищавших рубежи во время Великой Отечественной войны.

Памятник состоит из пушки 52-К и мемориала. Территория вокруг него уже много лет постепенно приходит в негодность, а сам памятник ветшает. Поэтому в администрации поселения приняли решение добиться благоустройства территории и уже не просто подготовили эскизный проект, но и получили финансирование в районном бюджете — 42 млн рублей.

Более того, именно сейчас ведётся работа по постановке памятника на учёт как объекта исторического и культурного наследия (эту работу предыдущая администрация поселения, как и бывший совет депутатов, так и не выполнили). В администрации уверены, что обновлённая территория вокруг памятника (высаженные деревья, парковочный карман, пешеходные дорожки и памятный огонь, который будут зажигать на праздники), как и сам приведённый в нормальное состояние памятник точно не будут хуже, чем раньше. Более того, даже лучше — теперь у памятника будет не одна пушка, а целых три. Стоять они будут рядом с прогулочными зонами, так что пронаблюдать их сможет каждый.

Но, как это часто бывает в Морозовке, вновь нашлись недовольные чем-то новым и хорошим. Таковых людей оказалось двое. Первый — скромный индивидуальный предприниматель из Санкт-Петербурга Данил Тисло. Таких, как он, в среде чиновников принято называть «профессиональными жалобщиками». Обычно они зарабатывают на том, что срывают своими жалобами конкурсы на закупку властями товаров или услуг, мешают работать и всячески затягивают сроки. В реестре жалоб только от одного Тисло уже накопились 230 — на закупки администраций от Выборга до Лодейного Поля.

Но второй противник благоустройства территории вокруг памятника намного интереснее. Им оказался бывший кандидат в сельские депутаты от КПРФ, лидер морозовских коммунистов Константин Бабошин. Чтобы понять всю сюрреалистичность ситуации, стоит только задуматься: главный коммунист поселения против благоустройства территории вокруг памятника подвигу граждан СССР.

При этом даже зацепиться в своих жалобах Бабошину особо не за что: в поселении не проводилось публичных слушаний по поводу благоустройства просто потому, что расходоваться на работу будут исключительно средства районного бюджета (сама Морозовка из своих денег не затратит на работы ни копейки), а проект реконструкции уже отправлен в комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области, с которым уже есть устные договорённости. В скором времени он получит одобрение от областных чиновников и всё, можно будет приступать к работе.

Как бы то ни было, начало работ запланировано на первую половину октября этого года. В проекте указано, что открытие должно состояться в начале следующего года. Собака лает, а караван, как говорится, идёт.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад