Новости Отключите, умоляю! Что делать, если мешают светофоры?
Отключите, умоляю! Что делать, если мешают светофоры?

Светофоры обеспечивают порядок и безопасность движения. Но иногда они явно мешают основному потоку движения или же, наоборот, их активно не хватает для комфортной дорожной ситуации. Наш лайфхак, как решить этот вопрос.

«Отключите, умоляю вас, отключите светофор в г. Кудрово на Ленинградской улице. Только из-за него многочасовые пробки. Когда он не работает, все проезжают быстро и спокойно», — такой крик души пришёл к нам в редакцию. И подобных просьб и возмущений про светофоры во всех уголках нашего Всеволожского района приходит много.

Что же делать?

Делай раз — определяем, кому принадлежит дорога с нужным или не нужным светофором. Сделать это можно на публичной кадастровой карте в интернете. Просто вводите адрес, находите кадастровый номер и видите справочную информацию.

Делай два — пишем обращение в организацию, обслуживающую данную дорогу. Если дорога муниципальная — в свой муниципалитет. Региональные дороги обслуживает Ленавтодор, а трассы федерального значения — Росавтодор.

Делай три — ждём. Обслуживающей организации надо проверить, действительно ли наличие или отсутствие светофора мешает дорожному движению. Потом вместе со специалистами определить, можно ли убрать данный светофор. В России существуют определённые регламенты, которые нарушать нельзя.

Если результат работы комиссии будет положительный, помеху уберут. Напомним, недавно мы уже рассказывали, как на Колтушском шоссе по просьбе жительниц Воейкова отключили поворотную стрелку светофора.

Лайфхак работает. Пользуйтесь. И пусть на нашем с вами пути станет как можно меньше пробок.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад