Новости Осталось немного: назван срок продажи российских заводов IKEA
Осталось немного: назван срок продажи российских заводов IKEA

С продажей трёх российских заводов IKEA планируют определиться уже в первой половине 2023 года — об этом сообщили в международном подразделении компании. Сделка подлежит одобрению правительства. Данные о претендентах на недвижимость и другие подробности пока не раскрываются.

Помимо «ИКЕА Индастри Тихвин», где трудится около 1,5 тыс. человек, есть предприятия в Кировской и Новгородской областях. Они не выпускают продукцию: персонал ориентирован на предпродажную подготовку завода.

Ранее сообщалось, что IKEA гарантировала сотрудникам сохранение рабочих мест в течение всего 2023 года — решение было озвучено на общих собраниях.

Что касается торговых центров «ИКЕА Дыбенко» и «ИКЕА Парнас», их судьба пока не решилась. Общаясь с журналистами около месяца назад, глава Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что переговоры идут сложно.

Позицию руководства торговой группы губернатор назвал «антироссийской»: по его словам, шведы не идут на компромиссы, жёстко реагируют на любые вопросы — то есть всячески демонстрируют стремление уйти, хлопнув дверью. Такое поведение, по мнению Александра Дрозденко, вызывает удивление.

Ждём результатов сделки по продаже заводов и конкретики по торговым центрам.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

11 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

12 часов назад