Новости Новыми ногами на старые грабли. Депутаты Юкков хотят повторить ошибки предыдущего созыва
Новыми ногами на старые грабли. Депутаты Юкков хотят повторить ошибки предыдущего созыва

Коммунальное хозяйство — это современные золотые прииски и нефтяные вышки. И всегда найдётся тот, кто захочет забрать эти прииски себе и получать доход. К сожалению, в любом случае страдают простые люди.

Созданное много лет назад в Юкковском поселении МП «Северное РЭП» уже давно проворовалось. История обычная, увы. Тут и долги перед «Газпромом», ставящие жителей поселения под угрозу отключения газа и в связи с этим отопления. Тут и многочисленные нарушения, по которым сейчас работает ОБЭП. И запущенная процедура банкротства компании.
И одновременно с этим долгий процесс снятия с должности бывшей главы Юкков Ларисы Черепановой, миллионерши, засветившейся в списке Forbes.

Осенью в поселении прошли выборы, появился новый депутатский состав. Казалось бы, можно вздохнуть с облегчением и начать нормальную работу по налаживанию жизни в поселении. Но не тут-то было.

По информации наших источников, трое депутатов Юкковского поселения — Руслан Волков, Лариса Янукова и Милана Копцева — пытаются создать очередную муниципальную компанию. Эта компания должна заменить обанкротившуюся «Северное РЭП» в части работы УК по многоквартирным домам. И разумеется, при этом занимать основные должности будут указанные депутаты.

Обеспечивать их работу, по плану, должны как жители поселения, так и бюджет. Ну а работать — тут уж как получится. Главное, чтобы деньги шли в компанию, а следовательно, и её владельцам.

Мы обратились к главе МО Ольге Сапожниковой за комментарием.

«Не надо делать управляющие компании, прикрываясь должностями и прячась за бюджет поселения. Это всегда вызывает как минимум подозрения. Мы сделаем открытый конкурс, по правилам. В Ленинградской области около 180 УК. Наверняка найдутся адекватные и опытные компании, которые готовы будут работать у нас в поселении. А мы в свою очередь будем осуществлять муниципальный контроль и следить за выполнением обязательств».

Депутаты — это представители нас с вами, народа. И они должны отстаивать наши интересы. Очень жаль, что некоторые путают и пытаются решить свои интересы за счёт простых людей.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад