Новости Новые задержания вокруг незаконной свалки во Всеволожске

Сегодня сотрудники администрации вместе с полицией и экопатрулём задержали ещё два КамАЗа во Всеволожске возле незаконной свалки, которую кто-то активно устраивает на землях Минобороны.

Борьба за чистоту земель во Всеволожске идёт каждый день. Регулярно задерживаются грузовые автомобили с грузом. В сопроводительных документах нет никакого пояснения, что за груз, откуда и зачем. Кто-то, не боясь задержаний, жалоб в военную прокуратуру и других противодействий, продолжает целенаправленно устраивать свалку.

Рядом находится Пугаревский карьер. Рядом находятся жилые дома. Рядом, примерно в одном километре, роддом, где появляются на свет дети со всего Всеволожского района.

Возле шлагбаума стоит табличка, извещающая, что Минобороны в этом месте решило устроить брустверы. Но почему-то машины, которые везут якобы грунт для брустверов, пугаются полиции, не имеют путевых листов. И их регулярно задерживают.

Кто устраивает такую помойку в городе? А главное, что же на самом деле там собираются хоронить, если с такой наглостью и с таким презрением к местным властям везут захоранивать мусор. Какой это мусор? Явно не бытовые отходы, иначе бы овчинка выделки не стоила.

Сегодня задержали ещё два автомобиля. Там до сих пор находятся люди, находится полиция. Водители посообразительней, увидев безобразия, просто разворачиваются, боясь встретиться с правоохранительными органами. Что за груз у них такой, что так боятся полицию?

Мы повторяем призыв и администрации, и нашей редакции.

Жители Всеволожска, нужна ваша помощь. Это действительно серьёзная ситуация, не просто чьи-то мешки с бытовым мусором. Что вы можете сделать, можно прочесть тут.

Не оставайтесь равнодушными. Мы тут живём, тут живут наши дети и внуки. Всеволожск не помойка для тайных захоронений непонятно чего!

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

22 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад