Анонсы Новые ограничения в Ленинградской области
Новые ограничения в Ленинградской области

С 23 октября введены новые коронавирусные ограничения. Не сильно строгие, но всё-таки они есть.

Итак, к нам в «красную зону» кроме Выборгского и Гатчинского районов добавляется ещё и Приозёрский.

  • Появились ограничения относительно детских лагерей. Работать они могут, но только при наличии особого санитарно-эпидемиологического разрешения и загадочного чек-листа.
  • По примеру Санкт-Петербурга введены новые ограничения для общепита. Теперь с 23:00 до 6:00 перекусить можно только на заправке. В остальных местах всё должно быть закрыто. И потанцевать, если вдруг захочется, получится только до 23:00. Кстати, в маске.

Мы за такие ограничения. Ведь если в Петербурге всё закрыто, а у нас работает, то петербуржцы, жаждущие «ночной жизни», обязательно поехали бы в гости в пригород. А в нынешние времена гостям из других регионов не сильно рады.

  • Ограничения и по массовым мероприятиям. Развлекательные уже давно запрещены, а вот на организованные муниципалитетами можно было собирать до 75 человек. Сейчас можно только 50 человек. Проводить общественные слушания становится всё сложнее.
  • Ну, и неприятный сюрприз для желающих зарегистрировать брак. Количество людей на мероприятии не должно превышать 10 человек. То есть 2 — сами молодые, ещё 2 — свидетели, а ещё родители молодых. А остальным — упс. И все в масках. Интересно, а поцеловать невесту без маски можно? Надеемся, что хотя бы против первого супружеского поцелуя никто возражать не будет.
  • И напоминаем про детей. Каникулы официально не продлили, но до 9 ноября будут только дни здоровья. Уточняйте у своих классных руководителей, надо ли заполнять какие-либо бумаги, чтобы их не посещать.

Что ж, пока всё не слишком страшно. На весенний карантин не похоже. Но уж больно тоскливо осенью не иметь возможности развлечься. Запасаемся уютными пледами и скачиваем себе хорошие фильмы для просмотра.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад