Новости Норма привитых для сферы услуг теперь 80 %

Постановление, по которому работники сферы услуг должны быть привиты на 80% к 1 сентября, подписал сегодня Александр Дрозденко. Кроме сферы услуг привиться должны и муниципальные служащие.

«Темпы вакцинации в Ленинградской области низкие. Привились всего 10 % взрослого населения. Между тем количество госпитализаций больных коронавирусной инфекцией в сравнении с началом мая увеличилось в три раза. Болезнь чаще приобретает тяжёлые формы — количество больных в реанимации на аппаратах ИВЛ удвоилось. В этих условиях я вынужден ограничить работу сферы бытовых услуг, общепита, организаций культуры и образования, проведение массовых мероприятий. Мы снижаем объёмы плановой медицинской помощи и открываем новые ковидные госпитали.

В то же время для стимулирования вакцинации новое постановление предусматривает вывод из-под действия ограничительных мер предприятий и организаций, в которых не менее 80 % персонала имеют сертификат вакцинации.

Постановление вводит запрет для работы организаций перечисленных отраслей с 1 сентября 2021 года в случае, если уровень вакцинированных сотрудников будет ниже 80 %.

Проведение массовых мероприятий без ограничения численности даже в красной зоне возможно в случае, если участники имеют сертификаты вакцинации или отрицательные результаты анализов ПЦР на COVID-19.

Также постановление предусматривает предоставление оплачиваемых выходных дней для бюджетников и государственных служащих при прохождении вакцинации и рекомендует предусмотреть аналогичные условия для работников иных предприятий и организаций», — прокомментировал Александр Дрозденко новое постановление.

Чтобы развеять все мифы про незаконность принуждения к вакцинации, стоит вспомнить федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Именно исходя из этого закона на некоторые виды работ требуется санитарная книжка. Там же сказано, что в случае необходимости список требований всегда можно расширить.

Так что никто вас не заставляет прививаться. Просто по закону, которому уже больше 20 лет, кстати, без необходимых осмотров и процедур вы не сможете занимать определённые должности и проводить некоторые виды работ.

Получают же все сотрудники общепита и продавцы в продовольственных магазинах санитарные книжки. И даже флюорографии делают. Хотя считается, что это не самая полезная процедура.

Вот и с прививками от ковида теперь такая же история.

Решать вам. Но говорят, что последние штаммы, которые гуляют сейчас у нас по стране — штука ещё более неприятная, чем предыдущие.

Не болейте. И прививайтесь.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад