Анонсы Норковые шубы этой зимой носить не рекомендуется
Норковые шубы этой зимой носить не рекомендуется

Всё дело опять в коронавирусе. Некоторые учёные в европейских странах обнаружили, что коронавирус передается от человека к норкам и обратно. Из-за этого открытия в Дании уже объявили о готовности уничтожить до 17 млн животных.

Датские учёные утверждают: встречаясь с организмом норок, вирус мутирует. А возвращаясь обратно к человеку, снижает в его организме выработку антител. Эта угроза и стала причиной желания властей Дании уничтожить огромное количество животных.

Злобный вирус у норок обнаружили ещё в 5 странах: Испании, Италии, Швеции, США и Нидерландах.

От момента обнаружения вируса и до решения уничтожить животных прошло слишком мало времени, чтобы делать такие масштабные выводы. Да и не держат норок массово дома, чтобы они могли представлять собой такую угрозу.

Напомним, что весной, во время первой волны эпидемии, в качестве разносчиков и источников мутации вируса подозревали кошек, что привело к массовой гибели этих зверьков в некоторых странах. Сейчас про вероятность заражения коронавирусом от кошек никто уже не говорит. У кошек есть коронавирус, но свой, кошачий.

А нашим русским модницам стоит надеяться на тёплую зиму. Или же переходить на пуховики. Мало было движения «зелёных», которые портили меховые изделия. Теперь новую волну агрессии может вызвать восприимчивость пушных зверьков к коронавирусу.

В любом случае до сих пор не известны все особенности влияния вируса на человека. А значит, вероятность заражения людей и животных одним и тем же вирусом ещё более спорная.

Выполнять требования властей нужно обязательно. Но впадать в истерию и обвинять безосновательно братьев наших меньших нехорошо.

И Дания! 17 000 000 зверьков — серьёзно? Может, есть другой выход?

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

18 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

19 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

21 час назад