Новости Никаких корпоративов и ёлок! Новые ограничения в Ленобласти

Вчера Александр Дрозденко подписал новые коронавирусные постановления. В основном меры ужесточаются, но есть и положительные моменты.

Сначала о хорошем.

  • В «жёлтую зону» из «красной» перешёл Приозерский район. Всеволожскому, конечно, до него далеко, но данный факт показывает, что эпидемиологическая обстановка в нашем регионе под контролем и даже кое-где улучшается.
  • И вторая неплохая новость. Медики в следующем году получат бесплатные путёвки для детей. Причём в постановлении указано «граждане, имеющие трудовые отношения с государственными организациями здравоохранения». Очень похоже, что не только тем, кто в «красной зоне», но всем медикам, а также всем санитаркам, техникам и т. д. Ведь нагрузка-то на всех ложится.

А дальше ограничения.

  • С 30 декабря до 3 января запрещена работа фудкортов в ТК и ТРК по всей Ленобласти. Видимо, это касается прежде всего магазинов «Мега». В эти же дни закрываются все точки общепита в Петербурге. И эта мера отобьёт у жителей мегаполиса желание массово рвануть в гипермаркеты с целью перекусить и выпить.
  • Никаких корпоративов и ёлок в общественных местах. Бедные рестораны области, наверняка же уже заказов на корпоративы набрали. А теперь отмечать праздники с коллегами остаётся только на рабочем месте, тихо попивая шампанское и заказав суши или пиццу. Ну, и с детскими праздниками тоже засада.
  • ДК в «красной зоне» (а мы с вами находимся именно в ней) теперь запрещены кружки и репетиции. Только онлайн. Остальным зонам повезло больше — там можно не только репетировать и заниматься с детьми, но даже проводить небольшие мероприятия. С заполняемостью зала не более 50 % и всеми предосторожностями.
  • А вот правила для театров и концертов для всех зон одинаковые: 50 % заполняемости и маски. Везде. Интересно, кинотеатры уже начали продавать билеты на начало января? У них будет явный аншлаг, если им разрешат работать. И бронировать, видимо, надо начинать сейчас. Чтобы потом понаехавшие питерцы всё не раскупили.
  • Работу детских оздоровительных лагерей на новогодние каникулы не останавливают. Но, опять же, только 50 % наполняемости. И дети вместе с сотрудниками заезжают на смену одновременно, а родителей не пускают.
  • И последнее — для жителей Ленобласти, вынужденных соблюдать режим самоизоляции, опять централизованно организуются волонтёрские организации для помощи. Об их работе мы расскажем дополнительно.

Эх, похоже, дистанция становится для нас нормой. Так станем похожи на наших соседей финнов. Про них даже анекдоты ходят: «Когда финнам объявили об отмене обязательной социальной дистанции в 1,5 метра, они с радостью вздохнули и разошлись на привычные 5 метров».

Не болейте.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

22 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

24 часа назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад