Новости Ни тепла, ни воды, ни жалости: жители Всеволожска дозвонились на прямую линию губернатора
Ни тепла, ни воды, ни жалости: жители Всеволожска дозвонились на прямую линию губернатора

Вчера, 27 декабря, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко провёл прямую линию с жителями области и в эфире ответил на несколько телефонных звонков, поступивших из разных точек региона. Два из них были из Всеволожского района.

Первым дозвонившимся оказалась жительница Всеволожска. По её словам, человек проживает в доме барачного типа, в котором полностью отсутствует водо- и газоснабжение. Фактически, даже канализации в нём нет — просто коробка с электричеством. Проблема в том, что земля под домом принадлежит лесхозу, поэтому провести никакие коммуникации самостоятельно у людей не выходит.

«Завтра у нас будет совещание, будет докладывать комитет по строительству. Нам нужно вместе с КУГИ и районом определиться с тем, у кого дом на балансе сейчас и кому его передать. Земли лесхозовские — это не страшно, можно сделать коридор и провести коммуникации. Но вообще, конечно, правильно взять участок на баланс администрации Всеволожска. Быстро не обещаю, но постараемся, чтобы в 2022 году у вас появились вода и газ», — ответил губернатор.

Второй звонок главе региона поступил из Васкелова, что в Куйвозовском поселении, по аналогичному поводу — отсутствие тепла в домах и местном детском саду. Всеволожский Медиацентр В1 вчера оперативно взял комментарий у главы МО Куйвозовское поселение Александра Горюшкина, его вы можете прочитать ниже в ленте.

Губернатор же высказался однозначно: теплоснабжающая организация должна заняться проблемой уже сегодня.

«Мы передадим ваш номер Андрею Александровичу Низовскому, теплоснабжающей организации. На днях, думаю, будет организован выезд, специалисты на месте должны разобраться. Конечно, будем вас поддерживать, будем вам помогать, это безусловно», — отметил глава региона.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад