Анонсы Нет прививки? Штраф!
Нет прививки? Штраф!

Именно это предложил академик РАН Лукашев. Причём он предлагает штрафовать на 5000 рублей всех уклонистов от вакцинации без медотвода не один раз, а каждый месяц.

Своё предложение он обосновал следующими доводами:

Система здравоохранения из-за пандемии испытывает огромные нагрузки, плановая помощь приостановлена или оказывается с большой задержкой. Отказники же только усугубляют это, поскольку помогают распространяться и мутировать вирусу.

Лечение больных коронавирусом обходится в сумму не менее 200 тысяч рублей. Неплохо бы возместить хотя бы часть этих затрат за счёт тех, кто мешает победе над пандемией.

Отказ от прививки — это очень вредная привычка и для отдельного человека, и для общества в целом. Сродни употреблению алкоголя и табака. И если любители спиртного и курения вынуждены оплачивать немалые акцизы, то антипрививочники не несут за свои действия никакой ответственности. Пора бы взимать плату и с них.

Власти вряд ли примут такие радикальные меры. По крайней мере пока. Но если инфекция вновь начнёт наступление, то новых ограничительных мер не избежать. Потому лучше сделайте прививку. Ради своего здоровья и в качестве гарантии от возможных ограничений.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад