Анонсы Не больше тысячи человек без масок: Ленобласть освобождается от оков ограничений
Не больше тысячи человек без масок: Ленобласть освобождается от оков ограничений

Маски с нами уже несколько лет и, казалось бы, останутся навсегда. Помните, как в начале пандемии эксперты с важным видом рассуждали, что коронавирус это всерьёз и надолго, что маски нам придётся носить постоянно, что другого выхода у нас нет.

С тех пор много воды утекло, да и коронавирус как-то постепенно отошёл на второй план. Ограничения же, введённые когда-то, постепенно снимаются. Накануне губернатор подписал очередные изменения в «антиковидное» постановление региона. Согласно им теперь в Ленобласти разрешается проводить массовые мероприятия, если количество участников не превышает тысячи человек. При этом обязательным условием остаётся соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований.

Но это далеко не предел. СМИ со ссылкой на пресс-службу правительства 47-го региона сообщают, что в Роспотребнадзор уже направлено обращение по отмене масочного режима. Если ведомство согласует эту инициативу, то маски для нас с вами могут стать ещё одной историей, которую мы будем рассказывать своим детям и внукам: «Представляешь, в 2020 году все ходили в масках…».

Посмотрим, что из этого всего выйдет.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад