Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом.

Но обо всём по порядку.

Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО».

Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из Москвы, Ставрополя и Санкт-Петербурга.

Участники соревновались не только за призы и подарки, но и за возможность представить 47-й регион на международном конкурсе-премии уличной культуры и спорта «КАРДО», который состоится в сентябре в Белгороде.

А буквально через пару лет здесь может появиться каток. На сайте госзакупок повторно объявлен электронный аукцион на строительство крытого катка с искусственным льдом в парке «Песчанка». Начальная цена контракта составляет 549 млн 709 тыс. рублей. Средства выделят из бюджета района.

Строительство начнут не раньше 1 сентября. Выполнить работы собираются за 20 месяцев. Окончание строительства запланировано на апрель 2024 года. Новая площадка займёт участок № 43 на Нагорной улице, что на окраине парка «Песчанка» на Румболовской горе.

Приятные новости сегодня: то праздник, то строительство.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

3 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

5 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

6 часов назад