Новости Народный музей Дороги жизни обретает свой стиль

Сегодня в Общественной палате Всеволожского района обсуждали концепцию обустройства небольшого музея, находящегося в Рахьинском поселении

У здания музея длинная история. Одно время оно принадлежало обществу охотников, были сложности в передаче дома властям. Однако все вопросы успешно разрешились.

Сейчас в старом деревянном здании идут реставрационные работы. Зимнее время выбрали специально, чтобы лишняя влажность не мешала старинному срубу и позволила максимально бережно сохранить исторические стены. О ходе работ мы вам уже рассказывали.

Но кроме стен в музее будут и экспозиции, посвящённые блокаде Ленинграда.

В Общественной палате решили, что в музее организуют четыре зоны.

Первая посвящена людям, обеспечивающим работу Дороге жизни. Вторая зона — уже более обширная, рассказывающая о роли Дороги жизни в истории ВОВ. Третья зона экспозиции отдана истории самого здания музея и его роли в трагической военной истории. Ну и последняя, четвёртая зона — это пересечение всех тем, а также небольшой демонстрационный зал, где можно проводить лекции и обсуждения.

Конечно, кроме самой экспозиции музей будет оснащён и современными благами цивилизации, и даже небольшим ларьком с сувенирами.

Но главное, что это уникальное здание музея не кануло в лету, а продолжает сохранять для потомков память о героических военных годах и, что самое первоочередное, о несгибаемости людей.

На заседание Общественной палаты обсудить вопросы обустройства нового-старого музея пришли глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, заместитель председателя правительства ЛО Владимир Цой и заместитель главы администрации Всеволожского района по социальной политике Светлана Хотько.

Вместе с представителями общественности они решили максимально сохранить все возможные фрагменты здания и тех экспонатов, которые собирали по крупице.

А мы все ждём с нетерпением, когда же музей будет готов принимать посетителей.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад