Новости На «Северной Самарке» нашли нелегальный мусор
На «Северной Самарке» нашли нелегальный мусор

Эконадзор и экомилиция нашли на «Северной Самарке» мусор, которого там быть не должно.

С 1 января 2022 года полигон «Северная Самарка» исключён из территориальной схемы по обращению с отходами. Это означает, что твёрдые коммунальные отходы он принимать не может. Но может принимать промышленные отходы.

Видимо, кто-то решил использовать последнее обстоятельство и утилизировать ТКО под видом промотходов.

От местных жителей неоднократно поступала информация, что на полигон продолжают свозить бытовые отходы. Но владельцы полигона заявляли, что они завозят исключительно промышленный мусор.

Эконадзор и экомилиция решили проверить, как обстоит всё на самом деле. В результате совместного рейда в районе Мяглова Всеволожского района были зафиксированы несколько мусоровозов с бытовыми отходами.

Также специалисты Эконадзора взяли пробы мусора на полигоне.

Так что теперь желание получить дополнительную прибыль обернётся для владельцев немалым штрафом.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад