Новости Мышиное нашествие: в Лесколове страдают от произвола грызунов

Жительница Лесколова обнаружила в своей квартире незваных гостей. Они серые, с длинными хвостами и не вызывают желания с ними подружиться. По словам женщины, после пожара, произошедшего у соседей сверху, жилплощадь просто заполонили грызуны. Единственное спасение — кошка. Она, как и подобает охотнику, ловит и обезвреживает юрких жертв.

Но кошка одна, а мышей много, за всеми не угонишься. Хоть целую команду пушистых в квартире заводи. Бороться с проблемой действительно нужно. Помимо очевидных причин, мыши могут переносить вирусы, вызывать аллергию, перегрызать провода. Другие жители рассказали о своих методах борьбы: визит в УК, вызов специалистов по дератизации, обращение к «услугам» собаки (к примеру, один местный ротвейлер точно хорош в охоте). А ещё есть специальные ультразвуковые отпугиватели.

Ну и о профилактике забывать не стоит: так, важно ликвидировать щели, сквозь которые могут забраться хвостатые захватчики (возможно, в этой истории после пожара появились лазейки для грызунов). Желаем автору поста победы над зубастой напастью!

Последние новости
Новости Не знаю где, но полон решимости найти. Кудровские ищейки раскурочили лифт в поисках смерти

Очень несмешная тема, на которую только и остаётся, что шутить. Вашему вниманию — одна из парадных в Кудрове, куда накануне нагрянули двое молодых людей в поисках сами знаете чего. Жильцам после них остался раскуроченный блок управления лифтом и пара забавных видеозаписей с камер, где ребята очень картинно делают непринуждённый вид. Пойманы за руку как…

6 часов назад
Новости Нарушаем, гражданочка?! Необычные штрафы, о которых вы могли и не знать

Жизнь прожить — не поле перейти, как-то сказал поэт. А прожить её и увернуться от всех потенциальных штрафов задача и вовсе почти невыполнимая. Особенно если учесть, что о многих мы с вами даже не догадываемся. Ну например: УГОСТИЛ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО СИГАРЕТКОЙ Да, времена сейчас такие, что старшеклассника часто не отличишь от взрослого человека. Подошёл к вам […]

8 часов назад
Новости По ночам не рычать. Всеволожских байкеров могут начать штрафовать за шум

Усилить наказание для рычащих и шумящих байкеров и автомобилистов хотят в Госдуме. Законотворцы предлагают суровые наказания. Так, за первое нарушение любителям громкой езды в ночное время будет грозить штраф до 100 тысяч рублей. А если эта мера не окажет влияния на авто- или мотовладельца, то дальше будет только хуже. За повторное нарушение уже могут отобрать […]

10 часов назад