Анонсы Мы едем, едем, едем… Назван самый популярный транспорт в Ленинградской области
Мы едем, едем, едем... Назван самый популярный транспорт в Ленинградской области

По заказу Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и области провели опрос среди жителей, чтобы определить самый популярный транспорт.

На первом месте оказался автобус. Именно ему отдают предпочтение 54,5 % опрошенных.

А вот традиционные электрички с большим отставанием заняли лишь второе место. Всего 17,2 % опрошенных отдали им предпочтение. Вероятно, дело в том, что электрички всё-таки не охватывают все населённые пункты нашей огромной Ленобласти.

Правда, несмотря ни на что, электрички обогнали третий по популярности вид транспорта — собственный автомобиль. Всего 14,1 % предпочитают передвигаться на нём.

Последнее место разделили между собой такси и велосипед. Оба вида транспорта набрали по 7,1 % поклонников среди опрашиваемых.

А вот метро, трамвай и троллейбус в опрос даже не попали. Оно и понятно. Нет у нас в Ленобласти такого транспорта, да и метро всего одна станция — Девяткино.

Впрочем, уже много лет мы ждём обещанный трамвай «Чижик» во Всеволожск и метро в Кудрово. Вот тогда и посмотрим, что же любят жители нашего района.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад