Новости Муринское КСП будет искать у администрации деньги, которые не дают депутаты
Муринское КСП будет искать у администрации деньги, которые не дают депутаты

Если вы думали, что у нас закончились новости про прошедший в Мурине совет местных депутатов, то вы ошибаетесь. Напоследок мы приберегли историю о том, как народные избранники решили потратить 6 млн рублей на создание органа, который им не нужен.

Одним из рассматриваемых вопросов повестки прошедшего заседания было создание контрольно-счётного органа при муринской администрации. На словах проект действительно хороший: учреждение будет постоянно проводить проверки всех муринских ведомств и контролировать расходование бюджетных средств, но при этом не будет никому подчиняться. Казалось бы, великое благо.

Но на деле вновь вышло как-то плохо. На создание КСО депутаты выделили 6 млн рублей из нищего муринского бюджета. А если учесть, что на том же совете депутаты заблокировали изменения в главном финансовом документе города, то искать финансовые нарушения не придётся, потому что денег в бюджете просто нет.

При всём этом администрацию Мурина уже активно проверяет Контрольно-счётная палата Всеволожского района, проводит две проверки в год и контролирует принимаемый бюджет и его исполнение. На худой конец муринцы всегда могли обратиться в КСП Бугровского или Новодевяткинского поселений — всего за 100 тыс. рублей они могли провести исчерпывающую проверку любого ведомства муринской администрации или подконтрольного ей лица.

Сколько нужно крошечной муринской администрации в год проверок, чтобы доказать свою кристальную чистоту? Пять? Десять? Даже если так — бюджетная экономия налицо. Ну не могли же депутаты во главе с Дмитрием Кузьминым этого не понимать?

И они это прекрасно понимают. Дело в том, что состав сотрудников, финансирование и режим работы КСО всё же будет под контролем муниципальных депутатов. А это весомый ключ в тайной войне, которую народные избранники объявили администрации города. Чиновники в чём-то не согласны с депутатами: команда «Фас!» — и вот КСО уже кошмарит администрацию бесконечными проверками.

Получается, что 6 млн рублей депутаты потратили на то, чтобы укрепить власть своего предводителя Дмитрия Кузьмина. Всё это можно было бы сделать дешевле, а проверки при участии КСП из других городов были бы действительно независимыми. Но это депутатам из Мурина не нужно.

Интересно, а КСО сможет проверить обоснованность выделения денег на собственное создание? Потому что здравый смысл здесь отказывается видеть пользу для простых людей, учитывая, что всё это за их счёт.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад