Новости Мурино может спать спокойно. Шаверматория не будет
Мурино может спать спокойно. Шаверматория не будет

Правительство Ленобласти нашло общий язык с застройщиком «Рента Инвест», так активно желающим построить ресторанный молл на бульваре Менделеева в городе Мурино.

История с шаверматорием уже давно вышла за пределы самого города. Кадры, где жители после работы укладывают на место тротуарную плитку, разобранную застройщиком, разошлись по всей стране.

Но и без такой популярности власти города и области были на стороне жителей. Дело оставалось за малым — уговорить застройщика отказаться от своих планов и не портить бульвар застройкой. При этом суды раз за разом становились на сторону застройщика, что только усложняло вопрос.

В результате ответственная компания выкупит этот участок земли у «Рента Инвест», облагородит его и передаст городу.

«Осенью будет представлен план благоустройства территории на земельном участке. Оно будет выполнено в общей стилистике бульвара», — рассказал и. о. зампреда правительства Ленобласти Евгений Барановский. К слову, он занимает эту должность совсем недавно. И сразу же пришлось окунаться в работу с головой, решая сложные задачи.

Ещё одна проблема, вызывающая раздражение жителей нашего района, удачно разрешилась. Так что жители Мурина теперь могут не вглядываться пристально на бульвар, ища признаки начала строительства. И спокойно заниматься своими делами, ожидая удобных обновлений на бульваре.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад