Новости «Может ли папа стать мамой?» — «Нет!» — ответил суд…
«Может ли папа стать мамой?» — «Нет!» — ответил суд...

Суд Петербурга отказал в праве мужчине, сменившему пол, называться матерью своих детей.

История вопроса такова: у мужчины умерла жена, он сменил пол, но в браке у него (неё) родились двое детей.

После смены документов возникла проблема с подтверждением родства с детьми. Поскольку в свидетельствах о рождении она (он) значилась как отец. Приходилось каждый раз прояснять ситуацию.

Как понимаете, это было неприятно. Или, как выразилась (-ся) трансгендер, «доставляло нравственные страдания».

Чтобы избавиться от таких страданий, она обратилась в ЗАГС с требованием вписать себя в свидетельствах о рождении детей как мать, а в графе «отец» поставить прочерк.

ЗАГС, по понятным причинам, отказал. Она обратилась в суд.

Суд также отказал, посчитав, что сохранение персональных данных и медицинской тайны за счёт интересов детей недопустимо. А дети имеют право знать, кто их родители и кем были, а также общаться с родственниками. При удовлетворении требования мать и её родственники оказались бы вычеркнуты из жизни детей.

Что ж, такое решение кажется справедливым не только с точки зрения защиты интересов детей, но и с позиции здравого смысла. Матерью всегда называли того из родителей, кто выносил и родил. Того, кто, скажем так, инициировал данный процесс, издревле величали отцом. Тот факт, что отец сменил пол, вовсе не делает его матерью.

Законы природы не меняются и не пересматриваются. В отличие от законов человеческих. Радует, что российские законы не противоречат законам природы.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад