Новости Много Максимов, мало Валентинов: ЗАГС подвёл итоги
Много Максимов, мало Валентинов: ЗАГС подвёл итоги

В честь 104-летия со дня основания Управления ЗАГС по Ленобласти организация подвела итоги 11 месяцев 2021 года.

Самыми популярными в этом году именами, которыми при рождении называли мальчиков, стали Максим, Александр и Михаил, а среди девочек — София, Мария и Алиса (эх, голосовой помощник, что же ты делаешь). Редкими именами для новорожденных ленинградцев стали Валентин, Евдоким, Зинаида, Алла и Лукерья.

Всего же, по данным органов ЗАГС, в Ленинградской области за 11 месяцев 2021 года зарегистрировано 12 101 новорожденных, из них 6375 мальчиков и 5726 девочек. Счастливыми родителями двойни стала 271 пара, а тройни — 13 пар. Браков зарегистрировано более 7,6 тысячи, причём самый распространённый возраст супругов — 30–34 года. В большинстве случаев это первый брак и у мужчин, и у женщин.

Вот такая интересная статистика. Имена Максим, Алиса и Мария, кстати, и в прошлом году были в числе самых популярных. А вот другие лидеры поменялись.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад