Новости Мигранты остаются. Пока
Мигранты остаются. Пока

Владимир Путин сегодня подписал указ о продлении временного пребывания мигрантов в России. Ранее все иностранцы, не имеющие основания для нахождения в нашей стране, должны были её покинуть до 15 июня.

Теперь иностранцы и лица без гражданства с просроченными визами и без основания обязаны уехать из России до 30 сентября 2021 года. Или урегулировать свой правовой статус.

Отдельное условие для граждан Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Для них право обращения за патентом сохранено до 31 декабря 2021 года.

Также до конца года работодатели, имеющие разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, могут обратиться за разрешениями на работу прибывшим в РФ по визе иностранцам, независимо от цели их въезда.

По данным МВД России, после открытия сообщения с другими странами РФ покинули около 550 тыс. человек. На данный момент в стране находятся ещё около 1 млн незаконных мигрантов.

Все эти меры не касаются тех, кто представляет угрозу общественной безопасности и правопорядку.

Так что если вы вдруг собрались получать загранпаспорт — не удивляйтесь огромным очередям в УФМС из иностранных граждан, желающих привести в порядок свои документы.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад