Новости Месть за кота, ликующие африканцы и танцующие хорваты: определились все полуфиналисты мундиаля

Сборную Бразилии считали одним из главных фаворитов, если не главным. Бразильцы спокойно прошли групповой этап, проехались катком по Южной Корее в 1/8 (4:1), и казалось, уж Хорватия им точно не создаст проблем. И даже когда основное время матча закончилось вничью 0:0, казалось, что всё это лишь небольшое недоразумение. Тут стоит отметить вратаря сборной Хорватии Доминика Ливаковича, сделавшего девять сейвов.

Нельзя не вспомнить, что на предматчевой пресс-конференции перед игрой сотрудник пресс-службы сборной Бразилии беспардонно сбросил со стола кошку, которая туда залезла. Ох и проклинали же его и всю команду любители котов по всему миру. Итог – Хорватия проходит дальше, победив в серии пенальти, а фавориты покидают мундиаль.

Фанаты сборной Аргентины ещё до начала матча против Нидерландов уже получили много положительных эмоций, празднуя вылет Бразилии. А потом счастья им добавила и собственная сборная. На 35-й минуте защитник Аргентины Науэль Молина сделал забегание в штрафную соперника, Лионель Месси нашёл его проникающей передачей, и Молина пробил точно в ворота Нидерландов. Всё, конечно, решил гениальный пас Месси.

На 73-й минуте Лионель Месси удвоил преимущество Аргентины, реализовав пенальти, который был назначен за фол на Маркосе Акунье. На 83-й минуте Ваут Вегорст отыграл один мяч, переправив мяч головой в ворота Мартинеса после подачи партнёра, — 1:2. На 11-й добавленной минуте, когда игра должна была уже вот-вот закончиться, тот же Вегорст сравнял счёт после хитрого розыгрыша штрафного. Пришлось болельщикам задержаться на игре ещё на два экстра-тайма, а потом и на серию пенальти. Но здесь обошлось без чудес. Аргентина выиграла и вслед за Хорватией вышла в полуфинал.

Сборная Марокко стала автором очередной сенсации на этом чемпионате мира. Африканцы обыграли Португалию со счётом 1:0 и отправили Роналду домой. Единственный гол на 42-й минуте забил Юссеф Эн-Несери: марокканец головой замкнул передачу с фланга, которую исполнил Яхья Аттийят-аллах.

Роналду вновь начал игру в запасе и вышел лишь на 52-й минуте, но толку от него оказалось немного. На 93-й минуте марокканцы остались в меньшинстве после удаления Валида Хеддиры, правда воспользоваться этим сборная Португалии не успела.

А сборная Марокко, между прочим, стала первой африканской командой, дошедшей до полуфинала чемпионата мира. В Марокко и во Франции сразу начались народные гуляния. А Роналду шёл и плакал.

Матч сборной Франции, который вполне тянул на финал. Французы забили первыми: на 17-й минуте полузащитник Орельен Тчуамени решился на удар с 25 метров и поразил ворота Джордана Пикфорда.

Англичане сравняли на 52-й минуте. За фол Орельена Тчуамени на вингере Букайо Саке главный арбитр встречи Вилтон Сампайо назначил пенальти. На 54-й минуте удар с 11 метров реализовал Гарри Кейн. На 78-й минуте Оливье Жиру вновь вывел Францию вперёд. На 84-й минуте англичане вновь заработали пенальти и вновь его вышел пробить Кейн, но в этот раз он промазал. И этот промах стал роковым. Родоначальники футбола проиграли 2:1 и снова остались без титула.

В результате полуфинальные пары мундиаля выглядят так: Аргентина — Хорватия и Франция — Марокко. Как мечтательно написал в своём ТГ-канале экс-президент России Дмитрий Медведев: «Классным был бы финал без вражеских стран. Аргентина — Марокко». Ну а что, этот чемпионат такие неожиданности выдаёт, что и такой финал вполне возможен.

https://vk.com/vsevolozhskmediav1?z=video-134587352_456242726%2F68e892094a2f353c7f#:~:text=%3Ciframe%20src%3D%22https%3A//vk.com/video_ext.php%3Foid%3D%2D134587352%26id%3D456242726%26hash%3De94f42ec6199957e%26hd%3D2%22%20width%3D%22853%22%20height%3D%22480%22%20allow%3D%22autoplay%3B%20encrypted%2Dmedia%3B%20fullscreen%3B%20picture%2Din%2Dpicture%3B%22%20frameborder%3D%220%22%20allowfullscreen%3E%3C/iframe%3E
Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад