Новости «Мед-Экология» в Мурине больше не работает
«Мед-Экология» в Мурине больше не работает

Предприятие не просто приостановило свою деятельность, а больше в этом месте работать не будет. А ведь именно его считают главным загрязнителем воздуха в западном Мурине.

Уже расторгнут договор аренды с владельцем земли, на которой располагались печи предприятия, и даже подписаны акты приёмки-передачи. Подписаны сегодня, 30 октября.

Эту обнадеживающую для жителей Мурина новость выложил в своём Инстаграме глава МО Алексей Белов.

Теперь осталось подождать, чтобы предприятие «Фаворит» установило фильтры на все свои трубы. Этим оно и занимается в последнее время. Ускоренными темпами и с постоянным контролем главы МО, чтобы не расслаблялись.

А вот в ГУП «ТЭК СПб», у которого инициативные граждане намерили сильные превышения значений, утверждают, что от них запаха быть не может. Потому что они жгут газ.

Запутанная история. Похоже, ничего не остаётся, как последовательно выключать из гонки на главного «вонючку» одно предприятие за другим. «Мед-Экология» больше не работает, но жалобы на запах приходили вчера из города Кудрово.

Как говорится, поживём — увидим. Или унюхаем.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад