Новости Машину не убрал — колёса потерял: в Морозовке идёт ожесточённая борьба за парковку
Машину не убрал — колёса потерял: в Морозовке идёт ожесточённая борьба за парковку

В Морозовке объявился парковочный «король». Он сам устанавливает законы относительно того, где «подданные» имеют право оставлять свои машины. В случае если кто-то не соблюдает его повеления, лично разбирается с провинившимся.

Сначала оставляет письменное предупреждение. В нём говорится, что «здесь парковаться не надо». Непослушным угрожает проколоть колёса. Также со свойственным королю снисхождением указывает, где парковаться можно.

Жители недовольны: они предпочитают сами решать, где им удобней ставить транспортное средство. Да и о частных парковочных местах в посёлке не слышали. Но, по всей видимости, кто-то лакомые кусочки парковки всё-таки присвоил — иначе как объяснишь претензии и угрозы?

Судя по комментариям, местные жители не раз попадали в неприятные ситуации из-за парковки. Кто-то жалуется, что подобные записки получал чуть ли не ежедневно. Кто-то и вовсе одним не прекрасным утром обнаружил повреждения на колёсах. Иногда соседи приходили побеседовать, требуя, чтобы не занимали «их» места (опять же, такие заявления вызывают много вопросов).

Автора пугающих записок за руку пока не поймали — кто-то вообще предположил, что это ребёнок балуется или даже взрослый «шутник». В любом случае хочется напомнить, что угрозы и тем более повреждение чужого имущества — деяния наказуемые. А «чьи-то» парковочные места порой существуют лишь в фантазиях отдельных автолюбителей.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад