Новости Лучше «лежачих полицейских». В Юкках появятся завышенные пешеходные переходы
Лучше «лежачих полицейских». В Юкках появятся завышенные пешеходные переходы

Продолжает преобразовываться трасса Юкки — Кузьмолово. Кроме отличного дорожного полотна там появились тротуары и освещение. А теперь ещё будут завышенные пешеходные переходы.

Реконструкция трассы в этом году была под большим вопросом. Всё дело в повышении цен на стройматериалы, которые серьёзно увеличили расходы на уже согласованные дорожные работы.

Сам ремонт трассы начался буквально за два месяца до окончания работ по контракту.

«Когда уже сроки строительства стали поджимать, я начала бить во все колокола. Огромное спасибо Александру Дрозденко. После нашего обращения к нему дорожные работы наконец начались. А сейчас мы смотрим и радуемся. Теперь не страшно домой вдоль трассы идти», — пояснила нам глава Юкковского поселения Ольга Сапожникова.

Ну а завышенные пешеходные переходы и вовсе стали вишенкой на торте. Они намного прочнее обычных лежачих полицейских, так как сделаны из асфальта, а не пластика.

На заниженной «Ладе Приора» по трассе Юкки — Кузьмолово теперь не погоняешь. Зато пешеходы в комфорте и безопасности.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад