Новости Леса на замке
Леса на замке

Особый противопожарный режим введён в лесах Ленинградской области с 11 июня. Виной тому — жаркая и сухая погода.

Увы, но при введении этого режима запрещено посещать леса как пешком, так и на автомобилях. Виновников будут штрафовать.

Всем муниципальным властям рекомендовано приготовиться, патрулировать входы в лес и держать наготове противопожарную технику.

Постановление подписано губернатором Александром Дрозденко.

Понятно, что все леса не перекроешь и всех нарушителей не переловишь. Но тут надежда на нашу с вами сознательность. Как бы не хотелось погулять по лесу — лучше туда не ходить. Тем более, не разбрасывать окурки и не разводить костры. Правильнее переждать, чем терпеть потом дым от лесных пожаров. А торфяники горят долго, тушить их очень сложно.

Кстати, синоптики на ближайшую неделю дождей не обещают. Только сегодня может слегка покапать. А к выходным грозят температуру до +31. Тут уж точно не до костров.

Берегите лес.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад