Новости Ленэнерго — птица гордая. Без губернатора и не полетит

Только с помощью губернатора Александра Дрозденко и председателя комитета по ТЭК Юрия Андреева Ленэнерго наконец-то обратило внимание на проблемный фидер в Токсовском поселении.

Про эти электросети и вредный 13-й фидер мы уже неоднократно писали. Они снабжают электричеством два населённых пункта Всеволожского района: деревню Рапполово в Токсовском поселении и ЖК «Шуваловский парк» в Агалатовском. Электросети находятся в ужасном состоянии и регулярно выходят из строя. Однако Ленэнерго не хотело брать их на баланс и приводить в порядок. Уж больно нерентабельно получаются.

Электричество — это прежде всего не товар, а общественное благо. Нужное для обеспечения жизнедеятельности населения. И смотреть на электросети и электричество только как на способ получения прибыли означает фактически оставлять людей в заведомо опасной для жизни ситуации. Ведь провести электричество самостоятельно, обустроить подстанции и обеспечить свет и тепло большинство граждан не имеют возможности и средств.

Так бы и страдали жители Рапполова и ЖК «Шуваловский парк» от постоянных отключений и работы дизель-генераторов, если бы не губернатор Александр Дрозденко и председатель комитета по ТЭК Юрий Андреев. Именно благодаря их вмешательству сегодня наконец-то состоялось выездное заседание с участием Ленэнерго и администрации поселения.

Как сообщил нам глава администрации Токсовского поселения Сергей Кузьмин, на данный момент стороны договорились, что Ленэнерго проведёт аудит и мониторинг проблемных сетей, чтобы в дальнейшем взять их на свой баланс или же в аренду для обслуживания и приведения в порядок фидера.

Точной даты, когда состоится это эпохальное для жителей событие, пока не называют. Но при такой активной поддержке вопроса в правительстве Ленобласти решаться всё будет максимально быстро.

Пока же жители Токсовского и Агалатовского поселений уповают на отсутствие сильных морозов. Ведь электричество для многих из них не только свет, но и отопление. Современные отопительные котлы без электроэнергии не работают.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад