Новости Кузьмоловcкий взбудоражил прославленный гость

Суббота в Кузьмоловском ознаменовалась повышенным содержанием селфи в телефонах местных жителей. А всё из-за депутата Госдумы и прославленного боксёра Николая Валуева, который сюда приехал по приглашению Общественного совета поселения и главы местной администрации Юрия Спицына.

Естественно, фотографиями со звездой всё не ограничилось: поездка-то рабочая. Поэтому дорогому гостю показали текущие проекты и заручились поддержкой по будущим. Но обо всём по порядку.

Первым делом Николая Валуева повезли на стадион на улице Заозёрной. Да, это тот самый, на котором уже 14 лет подряд проходит знаменитый турнир на кубок «Заозёрный». Турнир-то отличный, а вот стадион давно пора отремонтировать. Впервые об этом заговорили год назад, когда с подобным решением выступила инициативная комиссия Кузьмоловского поселения, которую возглавляет член Общественного совета заместитель директора Кузьмоловской школы Анатолий Тюрбеев.

И вот ремонт стадиона начался. Закончиться он должен в течение августа, чтобы уже 4 сентября на новеньком поле разыграть кубок «Заозёрный» между командами со всего Всеволожского района.

Дальше Николая Валуева повезли на другой стадион. На этот раз на стадион Всеволожской школы олимпийского резерва на улице Спортивной, где сегодня прошло первое из череды запланированных спортивных мероприятий, которые Общественный и Молодёжный советы реализуют в поселении совместно с молодёжным центром «Альфа».

Идея очень простая: вытянуть детей всех возрастов от экрана компьютера на улицу, чтобы заниматься спортом, подтянуть физуху и вообще хорошо провести время.

Этот стадион, к слову, тоже бы модернизировать не помешало. И здесь Николай Валуев как раз может помочь Кузьмоловскому словом и делом. И он поможет, но потребуется время.

Ну и финальная точка путешествия Валуева по Кузьмоловскому — круглый стол с Общественным советом в ДК. Тема обсуждения насущная — дефицит спортивных объектов и пути решения.

И здесь тоже не обошлось без конкретики. Члены Общественного совета рассказали Валуеву, что собираются обратиться в суд с требованием вынести решение о сносе долгостроя на Железнодорожной и Молодёжной улицах. В дальнейшем расчищенные площадки можно будет использовать для строительства социальных и физкультурных объектов.

Дело хорошее, тем более если учесть, что в Кузьмоловском также не хватает ФОКа — его как раз можно будет поставить на освободившиеся земли. За ФОК Валуев тоже пообещал замолвить словечко, но решение всё равно за губернатором и районной властью. Так что будем ждать хороших новостей. Уверены, они будут.

Ну а пока прославленный боксёр поблагодарил за экскурсию, пожелал удачи Совету и Юрию Спицыну, пообещал написать все нужные запросы, сел в автомобиль и уехал. Но обещал вернуться (не, правда обещал).

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад