Новости Ковидная удалёнка во Всеволожске, облучение COVID-19, новые «паспорта»
Ковидная удалёнка во Всеволожске, облучение COVID-19, новые «паспорта»

Коронавирус продолжает негативно влиять на качество обучения юных жителей Ленобласти. Так, во всем регионе сразу 67 классов в 37 школах были переведены на дистанционный режим. Из всех классов 15 расположены во Всеволожском районе.

При всём этом власти признают работу по дезинфекции в школах удовлетворительной — каждое учебное заведение обеспечено санитайзерами, постоянно проводятся влажные уборки, а на входах в школу работает термометрия. Однако этого, как мы видим, иногда бывает недостаточно, и болезнь всё же проникает в учебные аудитории.

Впрочем, учёные не стоят на месте и уже говорят о том, что изобретён способ убить вирус COVID-19 всего за 2 секунды. Помочь в этом может новая израильская разработка — генератор сверхкоротких волн до 10 мм. Обработанные такими приборами поверхности моментально прогреваются настолько, что на них умирают любые патогены коронавируса. На людях, само собой, такие генераторы использовать нельзя.

Российские же чиновники заняты не менее важным делом — разработкой названия документа о пройденной вакцинации или перенесённом заболевании. Как пишет РБК, в ближайшее время понятие «QR-код» будет убираться из всех документов. Уже известны основные варианты названия документа — «санитарный паспорт», «ковипасс», «зелёный паспорт» и «паспорт здоровья».

А нам отчего-то вспоминается старое понятие «санкнижка» — в своё время эти штуки были у всех и туда заносились все перенесённые прививки. Может, стоит их использовать?

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад