Новости Ковид-диссидент не смог в политику: Следком заинтересовался бизнесменом Коноваловым

Идеолог QR-сопротивления, ставший популярным из-за отказа соблюдать антиковидные меры, бизнесмен Александр Коновалов привлёк к себе внимание следователей. Оказалось, что меры безопасности он не соблюдает не только в своей работе, но и в помощи знакомым. В частности, не подчищает за собой.

В Telegram появилось сразу несколько инсайдов о том, что в доме у Коновалова проходят обыски, а сам он задержан. Причина в том, что Следственный комитет подозревает предпринимателя в посредничестве при даче взятки. Якобы он помог кому-то из своих знакомых бизнесменов занести в высокий кабинет, чтобы им вернули арестованное имущество.

Собственно, наличие статусных знакомых в рядах петербургского чиновничества у Коновалова не должно никого удивлять — не зря же он объявил войну антиковидным ограничениям и так долго им сопротивлялся, практически не получая от властей сдачи. Объявив свои и дружественные заведения зоной без QR-кодов, Коновалов вступил на поле политической игры.

И если как предприниматель Коновалов был условно успешен (раз его заведения продолжают работать, значит, они как минимум околоприбыльны), то вот политическая игра для него оказалась явно тяжеловатой. На одних знакомых в рядах петербургского чиновничества мало для открытого противостояния с властями, нужно ещё иметь кристально чистую репутацию (ну или на худой конец уметь обрубать все хвосты).

А вот Коновалов не смог — уж слишком быстро вышли на него силовики, слишком уж быстро вскрылось его тёмное прошлое. А ведь мог подумать об этом заранее, должен же был понимать, что после таких дерзких выходок им явно заинтересуются не только в высоких палатах парламентов, но и в прокуренных кабинетах Следственного комитета.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

2 дня назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад