Новости Кому праздники, а кому и усиление
Кому праздники, а кому и усиление

Последние дни перед Новым годом тянутся особенно тяжело. Хочется уже уйти на выходные. К сожалению, не все специальности могут себе позволить работать с такими перерывами. У кого-то праздничные дни ведут не к отдыху, а, наоборот, к усилению.

На усиленный режим переводят спасателей. Только недавно, 27 декабря исполнилось 30 лет МЧС. Порадовались — и в усиленный режим. Различные фейерверки, петарды, бенгальские огни прибавляют в разы работы пожарным.

Напоминаем, что перед запуском фейерверков надо отойти подальше от жилых домов, а также заранее прочесть инструкцию. И не брать на прогулку в новогоднюю ночь собак. Они боятся выстрелов и часто убегают. А некоторые, наоборот, кидаются на петарды или даже на людей. Да, и лоджии не держите открытыми. На всякий случай.

На усиленный режим переведут и медиков. Ковид не даёт передышек, но и остальным специалистам придётся несладко. Уже со 2 января продолжится посещение участковыми терапевтами амбулаторных больных на дому. Да и лаборатории, определяющие главный вирус уходящего года, продолжат работать. А уж травматологам работы в праздничные дни прибавляется каждый год.

Подготовьте для новогодних прогулок хорошую нескользящую обувь. И дамы, каблуки очень красиво, но не для прогулок. Особенно по ночам. Нам обещают слякоть, но ночью может и подмораживать. Берегите себя и не давайте медикам дополнительной работы. Им и так всем несладко в этом году приходится.

На усиленный режим традиционно переведут и органы правопорядка. И хотя уходящий год нас уже приучил не собираться большими компаниями, но алкоголь и праздничное настроение делают свою грязную работу.

А знаете, кому в нашей Ленобласти ещё «прилетело» усиление? Мусорщикам. И сам оператор, и надзорные службы в новогодние праздники будут работать в усиленном режиме.

Да и мы давайте постараемся не мусорить. Убирать коробки от фейерверков, не бросаться бутылками и хлопушками. И остальные дни обновим свои знания, как правильно выкидывать ёлки, старую мебель и другой крупногабаритный мусор. Ведь чистота — это процесс двухсторонний. И пока мы отдыхаем, мусорщики будут работать. Давайте уважать чужой труд.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

23 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад