Новости Колтуши vs «Перекрёсток» — кто кого снесёт в ближайшее время?
Колтуши vs «Перекрёсток» — кто кого снесёт в ближайшее время?

Обнаружились многочисленные нарушения в документах при строительстве здания, где сейчас расположен супермаркет «Перекрёсток». Судя по бумагам, здание даже летало.

Да вы наверняка видели этот магазин, когда проезжали по Мурманскому шоссе. Недалеко от съезда на пос. им. Свердлова. Магазин «Перекрёсток», недалеко от него ещё заправка Neste.

Во время очередной проверки обнаружилось, что никто и никогда не давал разрешения на строительство этого здания. Как так могло получиться? Целый супермаркет не заметили?

Получилось это из-за того, что какой-то кадастровый инженер немного подправил документы. И оказалось, что здание находится не на участке земли недалеко от дороги, а прямо на придорожной полосе.

По закону для некоторых объектов дорожной инфраструктуры вроде парковок, небольших мотелей для дальнобойщиков или даже заправок и шиномонтажек получать разрешение на строительство не нужно. Вот и взлетел магазин «Перекрёсток» на бумаге. Полетал-полетал и в эту самую придорожную полосу опустился.

При этом супермаркет к объектам дорожной инфраструктуры совсем не относится. Но кто же такие мелочи замечает, когда на кону стоят симпатичные денежные знаки. Можно и не увидеть, что находится здание на земле, где без разрешения ничего строить нельзя. Строила здание магазина некая компания «Кола-трейд».

Это ещё не все приключения волшебного магазина. Потому что он не только летает, но и исчезает. Своими глазами вы его увидеть можете. Кстати, вчера магазин ещё работал, мы проверяли, а сегодня в интернете уже висит объявление, что он закрыт.

Но вот со зданием тоже произошли бумажные чудесные вещи. Компания «Кола-трейд» продала участок земли под магазином некоему физическому лицу. Только участок продала, без самого здания. Само здание принадлежит фирме «Кола-21», судя по выписке из ЕГРН.

Получается, что владелец участка — физлицо, на его земле стоит здание, принадлежащее юрлицу, возведённое не по правилам и без разрешения на строительство. Но при этом зарегистрированное и даже имеющее свой кадастровый номер.

Как юристы такого серьёзного ретейла, как Х5, которому и принадлежит сеть «Перекрёсток», умудрились не заметить такой казус и с кем заключали договор аренды — ещё одна тайна великая. Которая в ближайшее время наверняка станет известна.

На данный момент администрация Колтушского поселения готовит иск в суд на снос незаконно возведённого здания. Всё-таки хорошее дело — цифровизация. Раньше, пока все данные в компьютеры не стали вносить, отследить такие нарушения было очень сложно. А теперь вуаля — и всё тайное начинает вылезать наружу. Вместе с нарушениями.

Когда думал, что всё как-нибудь устроилось, а как-нибудь не получилось.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

22 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

23 часа назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад