Анонсы Когда ждать тёплых батарей в квартирах?
Когда ждать тёплых батарей в квартирах?

В прошлом году включили раньше. А как в этом?

Аномально жаркое и сухое лето сменилось дождливой осенью. В Ленобласть пришло резкое похолодание: температура воздуха едва ли поднимается выше +13.

И вот уже с надеждой глядят на батареи жители 47-го региона: ну когда же? Ведь в 2021 году отопление дали раньше: власти решили включить периодическое подтапливание в школах, детских садах и поликлиниках, не дожидаясь устойчивого похолодания.

В комитете по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти говорят, что следуют нормативам: пять дней среднедневная температура должна составлять +8 и ниже, а уже потом тепло придёт в квартиры.

С учётом опыта предыдущих лет наступление полноценного отопительного сезона прогнозируется не ранее 1 октября. И это при условии, что в Ленобласть не придёт «бабье лето». Но мы уже знаем, что синоптики предсказали наступление тепла приблизительно 22 сентября.

Да и включить отопление без подготовки нельзя: прежде чем в батареях зажурчит горячая вода, специалистам надо проделать кучу работы. Коммунальщики должны проверить, чтобы не было завоздушивания или гидравлического удара, после чего многоквартирные жилые дома получают паспорта готовности. А произойдёт это не раньше 15 сентября.

И получается, что включат отопление, как положено: если на улице будет +8 и ниже пять дней подряд. А когда это будет — вопрос уже к синоптикам.

Последние новости
Новости Успехи с Крымским мостом, разрешение досмотров и возвращение мобилизованных: главное вокруг спецоперации за сегодня

Владимир Путин поручил организовать мероприятия с привлечением участников СВО. «Разработать и реализовать программы наставничества, обеспечить проведение мероприятий с привлечением Героев Российской Федерации и участников специальной военной операции», — говорится в поручении президента. Доклад главе государства они должны представить до 1 июня 2023 года, а затем отчитываться ежегодно. Также глава РФ разрешил проведение досмотров автомобилей, пересекающих […]

1 день назад
Новости Мурино станет родиной «Орланов»? На бывшем складе «Юлмарта» будут производить летательные аппараты для СВО

В Мурине нашли применение пустующему складу бывшего торгово-логистического ретейлера «Юлмарт». Теперь тут расположится производство беспилотников. Огромное здание на Муринской дороге арендовала петербургская компания «Специальный технологический центр». Договор был заключён на семь лет, площадь здания составляет 25,1 тыс. кв. м. СТЦ специализируется на производстве дронов «Орлан», а также разрабатывает радиокомплексы и программные продукты, связанные с защитой […]

1 день назад
Новости Ребятам на передовую!

Сколько уже тонн гумпомощи отправилось в зону СВО благодаря нашим жителям — и не сосчитаешь. Вот и сегодня очередная автоколонна поехала в Макеевку, Мариуполь, Волноваху и Донецк. Сбор гуманитарной помощи стал возможен благодаря Общественной палате Ленобласти и благотворительному фонду «Сердце к сердцу». Со дня на день наши парни на передовой получат тёплое бельё, медикаменты, продукты, […]

1 день назад