Новости Когда в посёлки приходит жизнь

Пока по всей ЛО закрываются торговые площади, в пос. им. Морозова помещение рынка забито на 100 %. Ещё и расширяются на открытую площадку. Мы нашли управляющего рынком Дмитрия Иванова и попытались узнать секрет успешности торговли в посёлке.

Дмитрий Иванов не коренной житель посёлка. Петербуржец, закончивший исторический факультет ЛГУ, он переехал на постоянное место жительства в пос. им. Морозова не так давно.

До этого он много лет жил в Петербурге. Занимался торговым бизнесом. В начале 90-х это было классическое «челночество», когда с огромными клетчатыми баулами люди сами ездили за рубеж и привозили товары на продажу. Позже Дмитрий открыл несколько магазинов очень известной австрийской марки обуви Hogl.

Но изменение концепции бренда, да и выход компании на российский рынок самостоятельно, минуя представителей, привели к тому, что Дмитрию пришлось отказаться от этого бизнеса.

В пос. им. Морозова он попал случайно. Просто купил землю и несколько лет даже её не трогал. А потом стал строить дом для семьи. И обнаружил, что строительство у него получается. Чем он активно и занялся. И даже стал гендиректором «Морозовской строительной компании». Ведь намного удобнее работать недалеко от дома, чем мотаться в Петербург на заработки. Здание рынка строил тоже он. И через некоторое время благодаря своим организаторским способностям получил предложение управлять этим торговым комплексом.

Но как же так случилось, что многие торговые комплексы частично или полностью закрываются, а в посёлке только развивается? Пристраивается территория открытого рынка, ларьки и т. д.

Во время самоизоляции комплекс пошёл на то, чтобы не брать аренду со своих арендаторов. Как было рекомендовано сделать многим, но мало кто на это пошёл. В результате торговля есть, люди работают и съезжать с места не собираются. Даже наоборот. Пока мы разговаривали с Дмитрием Ивановым, ему 3 раза звонили с вопросами об аренде площадей.

Торговый комплекс постоянно развивается. Открылся пункт выдачи «Озон», есть банкомат. Даже свободные площади, которые пока есть на уличном рынке, не дают в аренду просто так. Смотрят, чтобы был максимально разнообразный ассортимент, ищут тех арендаторов, кто готов работать долго. Всё это приводит к результату. Люди идут покупать товары туда, где их ждут, где им удобно.

Может, кому-то это покажется смешно, но и на крытом, и на открытом рынке организованы цивилизованные бесплатные туалеты. Это тоже показывает заботу о покупателях.

Интересней всего, что торговыми площадями в посёлках активно интересуются сети. Не только супермаркеты, а продавцы рассады, печей, каминов и других товаров. Раньше они стремились занимать как можно больше торговых площадей в Петербурге. Там и народу побольше, а значит, есть возможность хорошо заработать.

Но нынешний кризис вынудил многих торговцев искать новые рынки сбыта. И они с удивлением открывают для себя посёлки Ленобласти. И речь не только о «сытном» летнем сезоне, когда кроме коренных жителей покупать товары идут и дачники. Сейчас достаточное количество людей переезжает в посёлки и деревни из мегаполиса. Там с каждым годом всё теснее и некомфортнее жить становится.

А в области есть жизнь. И эту жизнь надо только развивать и поддерживать. И если управляют этим не те, кто ищет одномоментную выгоду, а грамотные управленцы, то все наши деревни и посёлки могут расцвести пышным цветом комфорта и удобства жизни. И принести прибыль бизнесу. Надо только не бояться работать и включать голову.

А Дмитрий Иванов сейчас из посёлка выезжает только на отдых. Ведь всё для жизни у него есть и тут. А чего нет — он пытается организовать.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

23 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад